Вы когда-нибудь сажали бархатцы в компост? На пачке с семенами была именно такая рекомендация, и я ей последовала. Посев был 6 марта 2020 г. Правда, с небольшой вариацией. 70% компоста из ЭМ-ведра и 30% биогумуса.
Напишу историю этих красавцев:
В пачке было всего 5 семян. Заглубила на 0,5 см и грунт уплотнила.
Взошли быстро дружно, и были как близнецы.
Всходы поставила под фитолампу. Они досвечвались по 14 ч в первое время. Потом в теплице с ИК-обогревателем закалялись. Три штучки неудачно стояли и замерзли совсем маленькими.
Вот какой коренастенький куст вырос:
Достались мне семена в качестве подарка. Делала заказ в интернет магазине и можно было выбрать семена в подарок.
Размер цветка производитель обещал до 15 см, у меня мельче раза в два, но все равно впечатляет! При посадке примерно пол литра компоста в лунку добавили. Видимо, надо было больше. Попробую кормить теперь лучше, чтобы посмотреть на обещанные огромные цветы. Когда цветок только распускается, он приплюснутый, потом становится шариком.
Рост у куста 35-40 см, как указано на упаковке.
Чем впечатлил этот гибрид
- После высадки на ПМЖ, он ни на что не жаловался. Годеции ломало ветром, а он на самом ветреном месте стоял твердо.
- Мы спасали нежные астры от кота, он любил на них полежать, а Перфекшн оказался неинтересным для лежки. Его не надо было охранять.
- Кустик набирал силу и зацвел сразу десятком желтых шапочек в начале июля. Потом прибавились еще цветы, 15 июля на кусте красовалось уже 17 цветков, и еще есть бутоны.
- Прошли ливни, а Перфекшн цветет как ни в чем не бывало.
А какие бархатцы любите вы?
Буду благодарна за подписку и общение:)