Сколько умных книг прочитала, сколько всего знаю, вернее, имею много информации о деньгах и правильном обращении с ними! Но дело не двигалось с мертвой точки, пока не начала действовать. Именно действовать, делать маленькие шаги в направлении к богатству, параллельно меняя сознание.
Прошло полгода
У меня есть финансовая подушка, пусть небольшая, но есть. Уже не страшно оказаться без работы на какое-то время, пока на месяц-другой, но это для меня достижение. Раньше, если оказывалась в таком положении - все: практически голод, за квартиру платить нечем, детям за учебу (репетиторов) тоже.
Реальное событие: сломался телефон, я не побежала брать кредит, как это раньше происходило в таких случаях, а просто пошла и купила! Да, немного жаль было накопленного, но не пришлось занимать, потом выплачивать.
Я инвестирую. Не сама, с консультантом. Сама я не знаю, как, не умею. И в кризис, когда все в минус ушло, поддалась бы панике и "вытащила" бы то, что осталось. А сейчас мой портфель чуть больше 2000 $, изначально - 1411 $. Неплохой результат - 47,6%. Инвестировать я начала 12 декабря 2019 года. Сегодня - 16 июля 2020-го.
Есть проблема: я сделала не 1-2-3, а 1-3-2, взяла кредит, чтобы инвестировать. Консультант этого не одобрила, сказала, что не надо инвестировать кредитные деньги. Но не бросила, работаем. Расчет был таким, что первый год отдаю кредит из тех же кредитных денег, второй и дальше - с прибыли. Но через 2-3 месяца решила не вынимать деньги со счета (они на счете "Управляй" в Сбербанке, можно и пополнять, и снимать), если есть малейшая возможность заплатить текущй взнос с зарплаты. Как-то легко это морально происходит для меня: знаю, для чего, да и деньги к деньгам.
Появилась возможность пойти работать туда, где я действительно пригожусь, по-настощему, выполняя свое предназначение - в школу, преподавать русский язык и литературу. Давно я проработала год в школе, но потом решила пойти в коммерцию, деньги зарабатывать, пока не поняла, что денег будет столько, сколько положено, а не сколько я думаю.
Поняла, прочувствовала, как это: когда деньги тебя имеют, и когда ты их. Поняла, что дело не в их количестве, а в сознании. Нищий - тот, кто живет в нищете, кто деньги не считает, не умеет с ними обращаться, не превращает их в созидательную энергию, а позволяей ей, энергии денег, управлять жизнью: покупать то, на что хватает, позволять рулить своей жизнью.
У меня меняются отношения с деньгами, я перестаю их бояться, в основном, что они исчезнут. Богатство - это то, что у меня остается всегда, даже когда теряю все, это состояние сознания. Раньше много об этом слышала, но понять не могла. Ведь если миллионер потеряет капитал, через какое-то время он вновь вернется к прежнему образу жизни, достатку, потому что не умеет по-другому. Все, как выяснилось, просто.
Такие вот реальные события. А то, что не в деньгах счастье, утверждают те, у кого нет ни того, ни другого. Деньги становятся очень значимы, когда их нет. Конечно, отношения - главное, что есть в жизни. Но если думать только о деньгах, потому что их нет или катострофически не хватает, то ни об отношениях, приносящих счастье, речи быть не может.
Поделитесь, пожалуйста, опытом в комментариях: кто-то пробовал менять сознание, отношение к деньгам? Что получилось?
Всех благ.
Марина