Лето располагает к легким десертам. Особенно таким, которые не требуют долгой выпечки. Лучше греться на солнышке, нежели около духовки :) Предлагаем идею простых летних слоеных пирожных с заварным кремом и фруктами. Для тех, печет в любое время года, но «без фанатизма». За основу берем готовое слоеное тесто – выпекается очень быстро и месить не нужно. Слегка раскатываем пласт (предварительно нужно разморозить) и нарезаем на квадраты/прямоугольники. Затем по периметру каждого кусочка теста делаем наметку острым ножом (квадратную или круглую, не дорезая до конца) и укалываем внутреннюю часть вилкой в нескольких местах. В этом месте будет начинка, поэтому тесту сильно подниматься не нужно. Далее готовим начинку из смеси «Заварной крем «Парижский» С.Пудовъ. Лучше не класть в крем сливочное масло, чтобы он получился менее жирным – лето же. И выкладываем крем на заготовки из теста. Сверху украшаем свежими ягодками или дольками фруктов и ставим в духовку. Когда слойки с заварным кремом «вздую
Слоеные пирожные с заварным кремом и фруктами
15 июля 202015 июл 2020
47
1 мин