Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Куриная печень под вишневым соусом

Оглавление

Нежно, красиво и о-о-очень вкусно!

Простое блюдо из куриной печени можно превратить в необычное, подав обжаренную печень под вишнёвым соусом.
Спросите как? специально для Вас мы подготовили подробнеший фото-рецепт приготовления!

Энергетическая ценность на порцию:

  • Белки 25 гр., Жиры 18 гр., Углеводы 5 гр.
  • Калорийность 318 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 40 мин
  • Активное время приготовления 20 мин
  • Уровень сложности блюда Средний

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (по 200 г)

  • печень куриная — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт. (150 г)
  • черный молотый перец
  • масло сливочное — 20 г
  • соль — ½ ч. л. (4 г)
  • мускатный орех — щепоть
  • масло растительное — 2 ст. л. (32 г)
  • вишня — 0,5 ст. (70 г)
  • крахмал картофельный — 0,5 ч. л. (5 г)
  • сахар — по вкусу (2-2,5 г)
  • перец черный молотый;
  • корица — на кончике ножа
  • вода — 2 ст. л. (32 г)

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Выкладываем на стол необходимые продукты для куриной печени под вишнёвым соусом.
Выкладываем на стол необходимые продукты для куриной печени под вишнёвым соусом.

Шаг 2

Куриную печень покупаем охлаждённую. Следует отметить, что с куриной печенью меньше хлопот, нежели со свиной или говяжьей. Куриную печёнку не надо вымачивать в молоке, как свиную. Плёнку также не нужно снимать с поверхности куриной печёнки, т. к. она довольно-таки тоненькая и нежная. Куриную печень достаточно просто промыть под проточной водой и хорошенько просушить, что мы и делаем. Затем срезаем соединительные прожилки.
Куриную печень покупаем охлаждённую. Следует отметить, что с куриной печенью меньше хлопот, нежели со свиной или говяжьей. Куриную печёнку не надо вымачивать в молоке, как свиную. Плёнку также не нужно снимать с поверхности куриной печёнки, т. к. она довольно-таки тоненькая и нежная. Куриную печень достаточно просто промыть под проточной водой и хорошенько просушить, что мы и делаем. Затем срезаем соединительные прожилки.

Шаг 3

Репчатый лук теперь очищаем, затем нарезаем кольцами.
Репчатый лук теперь очищаем, затем нарезаем кольцами.

Шаг 4

Разогреваем сковороду с маслом, уменьшаем нагрев и выкладываем кольца лука, пассеруем до прозрачности. Затем добавляем для аромата сливочное масло, тушим ещё 1 мин.
Разогреваем сковороду с маслом, уменьшаем нагрев и выкладываем кольца лука, пассеруем до прозрачности. Затем добавляем для аромата сливочное масло, тушим ещё 1 мин.

Шаг 5

Печень нарезаем на длинные полоски и выкладываем к луку.
Печень нарезаем на длинные полоски и выкладываем к луку.

Шаг 6

Перемешивая, жарим печень с луком 5-7 мин.
Перемешивая, жарим печень с луком 5-7 мин.

Шаг 7

Добавляем соль, мускатный орех, а также чёрный молотый перец. Теперь перемешиваем печень со специями, накрываем крышечкой и тушим на слабеньком огне ещё 5 мин.
Добавляем соль, мускатный орех, а также чёрный молотый перец. Теперь перемешиваем печень со специями, накрываем крышечкой и тушим на слабеньком огне ещё 5 мин.

Шаг 8

Вкусный соус для печени можно приготовить как из свежих вишен, так и из замороженных. Предварительно удаляем из вишен косточки, а затем ягоды без косточек помещаем в сотейник или огнеупорную мисочку. Добавляем немного воды, чёрный молотый перец, корицу, щепотку сахара и провариваем до мягкости ягод. Снимаем соус с огня и немного охлаждаем, а затем перебиваем тщательно в блендере до его полной однородности. Возвращаем соус на плиту и доводим до кипения. Тем временем разводим крахмал с холодной водой, вливаем смесь в соус и варим, перемешивая, 1 мин. Соус готов.
Вкусный соус для печени можно приготовить как из свежих вишен, так и из замороженных. Предварительно удаляем из вишен косточки, а затем ягоды без косточек помещаем в сотейник или огнеупорную мисочку. Добавляем немного воды, чёрный молотый перец, корицу, щепотку сахара и провариваем до мягкости ягод. Снимаем соус с огня и немного охлаждаем, а затем перебиваем тщательно в блендере до его полной однородности. Возвращаем соус на плиту и доводим до кипения. Тем временем разводим крахмал с холодной водой, вливаем смесь в соус и варим, перемешивая, 1 мин. Соус готов.

Шаг 9

Выкладываем жареную куриную печень с лучком в тарелочки. Поливаем печень вишнёвым соусом.
Выкладываем жареную куриную печень с лучком в тарелочки. Поливаем печень вишнёвым соусом.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Рецепт котлет с начинкой или «котлеты с сюрпризом»

Шницель

Печенка в сметане

Еще больше вкусных и быстрых рецептов на сайте  Дам рецептик!