Приветствую!
Не так давно по акции в «Дикси» купили охотничьи колбаски. Сначала взяли на пробу одну упаковку, испекли с ними пиццу, понравилось. Купили ещё и положили в морозилку, на случай, если неожиданно захочется пиццы😊
Хлеб закончился и все хотели пиццу)) Но так как мы все ещё занимаемся обустройством курятника (писала про кур в ЭТОЙ статье), то захотелось совместить эти два рецепта😊. Что у меня вышло и где я совершила ошибку я расскажу дальше. Чтобы сэкономить время замес делала в хлебопечке.
Нам необходимо:
Колбаски или сосиски - 3 шт
Сыр - 50 гр
Кабачок молодой - 1/2 шт
Мука - 600-650 гр
Яйцо - 1 шт
Кефир или молоко - 300 мл
Масло растительное - 3 ст.л
Масло сливочное - 2 ст.л
Майонез - 1 ст.л
Кетчуп - 1 ст.л
Сахар - 1,5 ст.л
Соль - 1,5 ч.л
Дрожжи сухие - 1,5 пакетика (15 гр)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натираем колбаски, сыр и кабачок на самой крупной тёрке.
2. В чашу хлебопечки насыпаем все ингредиенты, кроме кабачка, колбасок и сыра. Натертые овощи добавляем после сигнала. Листайте галлерею>>>
3. После замеса подходить тесто я выложила на присыпанный мукой стол. Оно получается липким и покажется вам жидковатым, так и должно быть. Делим его на три части.
4. После расстойки части теста складываем прямоугольным конвертом и выкладываем на противень разделив посередине валиком из пергамента или как у меня из силиконового коврика. Сверху можно положить тонко порезанный помидор.
5. Ставим в духовку на 25-30 при температуре 210С (мой температурный режим, ориентируйтесь на свой) Но дальше я и совершила грубейшую ошибку. После половины времени выпечки, я решила помазать яйцом)) И мои пицце-батончики сдулись😊
На вкус они все равно замечательные и я рекомендую вам приготовить, только без ошибок)) Не смазывайте яйцом повторно!
Третью часть я испекла лепешкой. Листайте галлерею>>>
А это сдавшиеся батоны😀
А я желаю Вам Приятного Аппетита и Крепкого Здоровья!