Дисбактериоз КШР «снес»
(отрывки из книги автора «Уникальные сведения о диабете» глава «Устраняем причины диабета»)
Нарушение соотношения между различными видами микроорганизмов в кишечнике называется дисбактериозом. Дисбактериоз в кишечнике развивается в результате частого поступления несбалансированной по рН пищи. В связи с этим и меняется кислотно-щелочная среда в кишечнике, создавая условия для паразитов.
Простая и мрачная сущность дисбактериоза - угнетение и гибель полезной микрофлоры кишечника, ведет к тому, что человек не может усваивать пищу. И поэтому, сколько бы он ни ел, блюда и продукты не идут впрок. Более того, вовремя (то есть в течение 24-32 часов) не выведенные из организма, не переваренные вещества начинают разлагаться. Гнилые субстанции через стенки кишечника всасываются в кровь и отравляют организм, вызывая многие болезни. Даже такая новомодная болезнь, как синдром хронической усталости, есть не что иное, как результат длительной интоксикации сосудов головного мозга этими ядами. При дисбактериозе повышается проницаемость кишечной стенки для аллергенов и токсинов, снижаются барьерные функции печени. В организм поступает меньше витаминов и микроэлементов, страдают различные виды обмена веществ, создаются условия для развития заболеваний печени и поджелудочной железы.
Чеснок круто «сваливает дисбактериоз с ног»
Для борьбы с дисбактериозом, нужно принимать чеснок: зубчик за час до еды утром (без ничего, тщательно разжевывая, с небольшим количеством воды). С помощью 1 раздавленного зубчика чеснока, съеденного утром натощак за 1 час до еды в течение 14 дней, можно побороть дисбактериоз. Кстати, при этой процедуре чеснок нельзя ничем ни запивать, ни заедать - иначе не будет эффекта. И предупреждаю - процедура очень жесткая. Действие чеснока в борьбе с дисбактериозом основано на содержании в чесноке сильных фитонцидов, убивающих всех гнилостных бактерий и микробов. Кстати, этим способом успешно лечит дисбактериоз уже в течении более 30 лет целитель от Бога Надежда Николаевна Семенова в клубе «Надежда» в Ростовской области.
Сыворотка пока «налупит дисбактериозу бока»
Сыворотка - способствует нормализации и оздоровлению микрофлоры кишечника, устранению гнилостных процессов, вызываемых недоброкачественными продуктами. Исследования ученых показали, что если в организм будет ежедневно поступать всего тридцать граммов сыворотки, то прекратится выработка стрессовых гормонов, а уровень гормона радости – серотонина, только повысится. Постоянное употребление сыворотки помогает одолеть тягу к сладостям, также, она быстро утоляет голод. Не нужно бегать по магазинам в поисках сыворотки, ее можно приготовить самим в домашних условиях.
Первый способ:
Налейте в кастрюлю один литр пастеризованного молока и поставьте на огонь, как только молоко начнет закипать, добавьте в него сок одного лимона, быстро все перемешайте и снимите с огня. Вы увидите, что молоко расслоится на сыворотку и творог, отделите их друг от друга с помощью мелкого сита или марли и продукты к употреблению готовы.
Второй способ:
Оставьте молоко в теплом месте до того времени, пока не заметите, что оно превратилось в простоквашу. После чего поставьте скисшее молоко на огонь и доведите до кипения, но, ни в коем случае, не кипятите. Когда на поверхности молока начнут образовываться сгустки творога, выключите огонь и оставьте молоко на плите до полного остывания. После этого, так же процеживаем полученную массу, как в первом способе (через марлю или сито) и у нас получается два продукта: творог и сыворотка.
Ежедневно выпивайте по 1 стакану молочной сыворотка за 30 минут до еды или вечером за 2 часа после последнего приема пищи. За месяц вы увидите результаты: улучшится пищеварение, нормализуется давление, а самое главное - пропадут сосудистые кровоизлияния на ногах.
Применяй кефир и ненужных бактерий «не будет сил»
Рецепт от дисбактериоза врача-бактериолога Козловой Веры Петровны из . г. Челябинск.
Надо взять 80 г кефира из молочной кухни, где продукты проходят бактериологическую проверку. После того как ребенка накормили, искупали и укладывают спать, кефир подогревают на водяной бане (так, чтобы он не свернулся) и делают клизмочку на ночь. Процедуру следует повторять ежедневно в течение трех недель. Как правило, этого достаточно, чтобы дисбактериоз больше не беспокоил. В кишечнике щелочная среда. А кислый кефир для патогенного стафилококка непереносим, поэтому результат не замедлит сказаться. Однако следите за чистотой исполнения, спринцовку надо прокипятить, конец клизмы смазать детским кремом, как и предварительно вымытый анус. Для взрослых понадобится 150-180 г кефира. Остальное - все так же - 1 раз в сутки и на ночь. (ЗОЖ №24 за 2004 г.).
Мир Вам! Я люблю Вас! Благодарю Вас!