Когда мы слышим слово - редька - первая ассоциация с известной пословицей, заставляет нас подумать, что такуан не вкуснее хрена. Однако все совсем не так! Редька Дайкон, сорт полученный японцами селекционным путем в глубокой древности. Поэтому в отличие от обычной редьки в дайконе отсутствуют эфирные масла с резким вкусом и запахом.
Корнеплоды дайкона входят в ежедневный рацион японцев и находят самое различное применение: как гарнир, салат, закуска или основное блюдо.
Такуан же это и способ приготовления дайкона и одноименное блюдо. Для приготовления такуана, дайкон высушивают на солнце в течение нескольких недель до гибкости. Затем в течение нескольких месяцев маринуют под гнётом с солью, куда добавляются рисовый уксус, сахар, зелёные листья дайкона, острый красный перец, уксус и морские водоросли. Готовый такуан приобретает жёлтый цвет.
Такуан не обладает собственным ярким вкусом, так же как и не обладает им дайкон, но используется для яркого вкусового акцента во многих роллах.
Как классический ингредиент японской кухни, такуан обладает множеством легенд о своей чудодейственной способности снимать головную боль, улучшать иммунитет и способствовать пищеварению. Однако масштабные научные исследования в данной области не проводились и достоверно можно утверждать, что такуан входит в ежедневный рацион японцев, которые славятся своим долголетием, а качество пищевых продуктов в японской кухне возведено в абсолют. Так же как и любая растительная пища такуан способствует улучшению пищеварения через перильстатические сокращения пищеварительной системы.
В компании Суши-Маркет классический такуан входит в состав роллов с жаренным угрем "Дракон" и "Дракон лайт".
Понравилась публикация? Ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Читайте в следующей статье, есть ли разница между лососью и форелью.
Благодарим за внимание!
🍣 Доставка суши и роллов: 8 (800) 700-67-76
🌏Сайт: sushi-market.com
🚀Франшиза: franchise.sushi-market.com
💪Работа: rabota.sushi-market.com