Найти в Дзене

Маринование грибов

Так вкусно получается, что пальчики оближешь!!!

Я думаю, что очень многие любят маринованные грибы, особенно если речь идет о белых или маслятах. Существует несколько рецептов маринада, но тот, который я хочу вам предложить, не оставит вас равнодушным. Мои грибочки получают высокую оценку у друзей, знакомых, родственников. Хочу обратить ваше внимание на один важный момент: необходимо выполнять все точно по рецепту.

Нам нужно будет:

  1. На один кг. грибов 1,5 ст. ложки соли
  2. 0,5 стакана уксуса (9%)
  3. Один лавровый лист
  4. Перец (душистый),перец (черный горошком),гвоздика, корица - по 5 шт, сахар - по вкусу
  5. Укроп - 1-2 зонтика

Итак начнем:

Грибы очистить (а у маслят еще и кожицу со шляпки снять), затем аккуратно промыть в холодной воде.

После этого положить грибы в сито, чтобы вода хорошо стекла.

В кастрюлю налить воды (0.5 л. на один кг подготовленных грибов), добавить уксус, соль, сахар, затем положить подготовленные грибы и приступить к варке (предварительно грибы можно отворить в воде: маслята - 5-10 минут, другие грибы - не менее 15-20 минут).

-2

Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить пряности (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, укроп) и варить еще в течении 20-25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать.

Когда грибы будут готовы (осядут на дно), снять кастрюлю с огня и дать им остыть.

Можно попробовать рассол на вкус и при необходимости добавить, что считаете нужным (соль, сахар, уксус). После этого грибы переложить в керамическую или стеклянную посуду.

Банки с маринованными грибами нужно хранить в холодильнике.

-3

Обязательно попробуйте, я вас уверяю, что вы не пожалеете!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются