Баранина - 500 г
Картофель - 500 г
Пряности для плова - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 50 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Мясо промыть, очистить от сухожилий, нарезать кусочками, часть оставить с косточками. Посолить, натереть пряностями и оставить, пока занимаемся картофелем Картофель очистить, обмыть и обсушить. Разогреть масло и обжаривать картофель со всех сторон до румяной корочки Когда картофель обжарится, добавить подготовленное мясо. Обжарить. Добавить полстакана воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне час-полтора. После этого времени кабоб готов, аромат не оставит никого равнодушным! Перемешивают его осторожно, чтобы не повредить картофель. Подают казан-кабоб по-узбекски с тонко нарезанным свежим или слегка подмаринованным в уксусе луком.