Добрый вечер уважаемые читатели. Скажите пожалуйста часто ли у Вас получается приготовить говядину мягкой? У меня получается всегда, о чем я Вам сейчас расскажу.
Для приготовления потребуется:
Говядина 0,5 кг
Куркума - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Барбарис 1 ст.л.
Сумах - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Мясо режем на небольшие кусочки. Морковь режем кубиками. Обжариваем мясо с морковью на растительном масле до образования на мясе румяной корочки.
2. В емкость. в которой будем тушить гуляш кладем специи (все кроме томатной пасты), перекладываем в нее мясо с морковкой, заливаем кипятком так чтоб мясо полностью покрылось и тушим на медленном огне 40 мину. При этом мясо не солим.
3. После того как мясо протушится, в образовавшуюся подливу добавляем соль, сахар, томатную пасту и тушим мясо еще 10 минут. Если у Вас после тушения осталось в емкости очень мало жидкости, то можно добавить воду, но вода должна быть очень горячая(я добавляю кипяток).
И все. Гуляш готов. Подливка у гуляша приготовленного таким способом получается густая и очень вкусная. Такой гуляш хорош и с картошечкой и с макаронами и с любой кашей.
Приятного аппетита!
Если у вас есть какие-то вопросы, и вы хотите поделится своим мнением - пишите. Всегда буду рада пообщаться.
Подписывайтесь на мой канал и вас ждет еще много рецептов вкусных блюд которые быстро и просто готовятся.