Летом мы всегда на выходные уезжаем из города на дачу, в деревню к нашей бабушке. Деревня наша недалеко от города, так что, это несложно.
Наша деревня не из тех, покинутых, глухих деревушек, которых полным-полно по России, в нашей деревне народу много. В основном, конечно, это взрослое поколение, родители-пенсионеры работающих горожан, но есть и люди помоложе, которые работают в городе, а живут в деревне, каждый день добираясь на свою работу на машине. Например, сестра моего мужа живёт именно так. Их семья построила себе там добротный, комфортабельный дом неподалёку от дома нашей бабушки, и они живут там постоянно.
Наша семья выбрала такой стиль жизни, когда бабушка живёт в деревне, а мы приезжаем к ней на выходные. Иногда ребята остаются в деревне на недельку, особенно, когда хорошая погода и можно купаться, и ходить на рыбалку.
Наша кошка Милана не любит уезжать из городской квартиры, но этим летом в городе скучно и жарко, и мы ночуем на даче не одну ночь, как обычно, а целых три, поэтому приходится брать Милану с собой. В машине ей, кажется, тоже не очень нравится, но она кое-как терпит дорогу.
На природу наша Милана сначала выходить не хотела, но постепенно привыкла и стала гулять по огороду. Однажды мальчишки принесли с рыбалки целое ведро рыбы, Милана ходила-бродила вокруг ведра, ей было интересно наблюдать за живой рыбой. Но она никогда не видела рыбу живой, только варёной, без косточек, поэтому, наверное, не понимала, что для котиков нормально питаться такой рыбой. Воду Милана тоже не очень любила, в ведро даже ни разу не залезла.
Вот, соседский кот Васька уже б давно украл хоть одну рыбину, с ним надо быть внимательным, а то он однажды так почти всю рыбу у нас перетягал, уж и не знаю, съел он её или закопал, потому что не представляю, как в кота может влезть столько еды.
Старший сын смотрел, смотрел на Милану, достал из ведра самую крупную рыбу, говорит как бы за неё:
- Здрасьте, Милана, давайте познакомимся. Я – рыба.
Милана серьёзно понюхала рыбу, а бабушка как бы за неё, за Милану, и говорит:
- Здрасьте, пациент рыба. Я – доктор Милана. Скажите «а».
Получилось так смешно и правдоподобно, что мы ещё долго потом вспоминали «доктора» Милану.