Найти тему
Flowertrap

Как 2 - 3 градуса, способны изменить нашу реальность

Потепление на условные 3 градуса — это повышение средней температуры на всей планете где-то в среднем будет теплее на 1 градус, а в каких-то местах на 10, где раньше была вечная мерзлота. Воздушные массы и морские течения взаимодействуют друг с другом очень сложно, перенося тепло из одних регионов в другие и тем самым оказывая очень сильное воздействие на среду.

https://pixabay.com/ru/
https://pixabay.com/ru/

Изменения температуры влечет за собой цепную реакцию, и вот что я имел в виду, приведу пару примеров, ледяной покров на севере и на юге нашей планеты отражает большое количество солнечного света и тепла, потому что белый цвет снега хорошо отражает. Когда снежный покров начнёт таять, всё меньше и меньше тепла и света будет отражаться и всё больше поглощаться землей, дальше способствуя нагреванию и соответственно еще большему таянию ледников. К тому же в вечной мерзлоте находятся в замороженном состоянии гигантское количество углекислого газа в виде умерших и замерзших растений, микроорганизмов и даже замёрзших туш животных. Когда всё это начнет оттаивать, углекислый газ из вечной мерзлоты начнёт высвобождаться в атмосферу, тем самым тоже способствуя дальнейшему нагреванию планеты. И еще один пример, это лесные пожары, потепление приведет к засухе во многих регионах планеты, деревья в лесу умрут и высохнут, и потом рано или поздно сгорят в лесном пожаре.

https://pixabay.com/ru/
https://pixabay.com/ru/

Так как сухие деревья горят намного лучше, странно, но многие люди почему-то думают, что деревья и растения полностью поглощают углекислый газ и превращают его в кислород, то есть углекислый газ просто выводится из атмосферы и пропадает с планеты навсегда. Но это вовсе не так, углекислый газ никуда не девается из воздуха, он просто переходит в стволы деревьев в их корни и ветки, и когда такие деревья умирают и начинают гнить, либо сгорает в пожаре, то углекислый газ освобождается и снова возвращается в атмосферу. Так засухи приведут к большому количеству пожаров, а те в свою очередь к невероятным выбросам углекислого газа и леса превратятся из лёгких нашей планеты в её загрязнители, так же как сейчас коровы фабрики и машины. И это только самые простые для объяснения примеры, таких цепных реакций существуют и будет гораздо больше, изменения климата повлияет не только на температуру и уровень воды, но и на погоду. На планете станет больше ураганов, конечно в России они не случаются так часто, но вот для тропических стран это станет большой проблемой.