Ждешь-ждешь лета, чтобы порадоваться ягодам из собственного сада и овощам с грядки, но затем наступает такой момент, когда на эти овощи уже смотреть не можешь. Салаты не заходят, воображения хватает на "помидоры-огурцы в нарезке". Ну, или у некоторых хозяюшек "помидоры-огурцы в салате".
Сегодня расскажу, как простой салат из огурцов заставить каждый день звучать по-новому.
Для нашей anti-age закуски нам понадобятся, естественно, огурцы. Нарезать можно по-разному - дольками, ленточками с помощью овощечистки, кубиками.
Следующий компонент- зелень: кинза или мята. Мелко порубить.
В дополнение берем подсушенный в духовке арахис или кунжут (черный или белый), или мак. Рекордсменов по содержанию кальция вы должны знать в лицо: мак - 1500 и кунжут - 1000 мг на 100 гр. Меняя ингредиенты, каждый раз получаете новую закуску.
Заправка:
оливковое масло+соевый соус+лимонный сок+чеснок;
оливковое масло+соевый соус+лимонный сок+чеснок+ натертый имбирь;
оливковое масло+бальзамический уксус+острый перчик чили;
кунжутное масло+рисовый уксус+соевый соус .
И т.д. Соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Чеснок и/или имбирь трем на терке. Острый чили мелко рубим.
Смешиваем огурцы с заправкой, оставляем мариноваться на 20-30 минут. Количество ингредиентов думаю можно не писать - смешивайте так, чтоб было вкусно вам! Свежесорванные огурцы обязательны и заправки не жалейте! Приятного аппетита!