Так повелось еще со времен моего детства- на столе часто появлялись блины. Летом- со свежими ягодами, сметаной, творогом. Зимой - с медом и вареньем. Всегда разные, всегда вкусные они получались у мамы и бабушки.
То тонюсенькие- на воде или молоке. То пышные оладушки на кефире или простокваше. И всегда ингредиенты замешивались "на глаз"- вот, что казалось мне высшей степенью мастерства!
Любовь к блинам я привила и своим детям. За эти годы и мастерство отточила, что называется "на глаз", и даже научилась жарить блины на 3 сковородках одновременно. А то так можно и день у плиты простоять- семья большая, с аппетитом у нас хорошо)
А уж сколько рецептов собралось в моей "блинной" копилочке- можно готовить постоянно- и всегда они будут разными на вкус.
Этот рецепт отличается от многих- в ингредиентах вообще нет муки. А еще эти блины получаются всегда- т.е. вот он- рецепт тех самых беспроблемных блинов, за которые не нужно переживать.
Красивые, румяные, вкусные- эти блины именно то, что нужно для семейного чаепития!
Если я вас заинтересовала- то расскажу рецепт и покажу все шаг за шагом.
Для блинов без муки понадобится:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан манной крупы
- 3 яйца
- 2 стакана кефира
- по 0,5 ч.л. соли и соды
- сахар по вкусу
- 3 ст.л. растительного масла
Готовим:
Первым делом соединяем манную крупу и овсяные хлопья- обычные, не быстрой варки, измельчать ничего не нужно.
Добавляем кефир.
Все перемешиваем и оставляем на 2 часа, можно на ночь- а утром, к завтраку, приготовить блины:)
Через 2 часа манная крупа набухла, овсяные хлопья стали мягкими.
Взбиваем яйца.
Добавляем в тесто яйца, соль,соду саха по вкусу и масло.
Тесто получается как на оладья- не жидкое.
Чтобы блины получились красивыми, румяными и не впитали в себя много масла- я перед каждым блином разогреваю сковороду и смазываю поверхность силиконовой кисточкой с маслом.
Жарю на среднем огне- на блинчике появятся дырочки. Переворачиваю и обжариваю с другой стороны.
Вот и все- нежнейшие блины готовы!
В них абсолютно не чувствуется ни манка, ни овсяные хлопья- блинчики получаются пышными.
Я их подавала со свежим медом.