Добро пожаловать на Дзен канал Бьюти Без Правил, тут мы говорим о красоте и уходе за собой.
Вне зависимости от возраста, любая женщина хочет выглядеть привлекательно, в первую очередь для себя. Не так важно сколько тебе лет 20+, 40+ или 60+.
Проанализировав косметички своих мамы и бабушки, пообщавшись с их подружками, я нашла одну очень часто встречающуюся ошибку, а если быть точнее их две.
Ошибка номер 1.
Антисерн. Консилер.
В косметичке моей бабушки я не нашла одного волшебного продукта под названием "антисерн".
К слову, даже ее самые продвинутые подружки имеют метеориты GUERLAIN в использовании, но не имеют такой необходимой штуки как светоотражающий корректор.
Метеориты это моветон, и почему они нужны в возрастной косметичке - для меня загадка, особенно в 2020 году. Достаточно неудобная форма выпуска. Да они добавляют немного сияния, но сейчас в мире огромное количество продуктов более легких по текстуре, с эффектом блюра(выравнивания кожи), что покупать шарики GUERLAIN смысла нет. Разве только из-за красивой коробочки.
А вот антисерн - вещь необходимая, особенно в возрастном макияже.
По сути этот продукт предназначен для коррекции синячков под глазами, но в современном мире многие визажисты его используют и для других целей.
За счет светоотражающих частиц в составе, продукт визуально минимизирует мимические морщинки.
Если консилер - это работа исключительно пигмента, то антисерн - играет светом и тенью. Морщины - это заломы на поверхности кожи, которые имеют тень. Антисерн позволяет подсветить проблемные участки кожи за счет светоотражения, тем самым производя коррекцию.
Как наносить. На залом у морщинки, там где падет тень, границы растушевываем.
Естественно я положила своей бабушке в косметичку антисерн.
Мой любимый корректор - Yves Saint Laurent Touche Eclat, и еще один Precious Light от GUERLAIN.
Серые тени были в моде в 90 -е, но мало кому они действительно шли.
Серые, голубые и фиолетовые тени с перламутром - тогда были на пике популярности. Моя мама, бабушка, их многочисленные подружки - у всех были примерно одинаковые макияжи.
Красили они их? На мой взгляд нет. И дело не в том, что девушки не умели красится, а в самой цветовой гамме, которая была популярна в то время.
У моей мамы в ходу палетка Guerlain Ecrin 4 Couleurs Eyeshadow Palette 08 Les Perles. К качеству претензий нет, а вот растяжка вызывает сомнения.
Я посоветовала ее подарить нелюбимой соседке(шутка).
И у многих женщин, которые активно пользовались косметикой в 90-х, остались макияжные привычки тех лет.
Но меняется мода, меняется лицо, и то что нормально смотрелось в 20, в 50 уже делает образ более тяжелым.
В лифтинг макияже, как правило, подобные оттенки мало кем используются, отдавая предпочтение натуральным палитрам в персиково-ореховой гамме или тауповой с холодным подтоном(в зависимости от тона кожи и цвета глаз). Чисто серые оттенки, с жемчужным переливом лучше не использовать.
Если же вы любите подобную гамму то выбирайте не плоскй серый оттенок, а серо-зеленые тени(которые хорошо подчекнут карие глаза), интересные и глубокие цвета. Такие оттенки теней лучше всего уводть в кожу через тени близкие к цвету кожи, чтобы макияж получился чистым.
В 50 лет, кожа не имеет таких изменений, как в 70, сатиновые(полуматовые) тени могут служить для оформления складки века(если нет нависания), уберут лишнюю текстуру кожи.
Важно обращать внимание на цветовые акценты внешности. Уходить в типирование по сезонам не стоит. Оцените насколько теплые или холодные по оттенку ваши волосы(не ускорней, а в целом), обратите внимание на цвет кожи(теплая она по оттенку или холодная), уделите внимание глазам. И исходя из этого, вы сможете понять какой подтон преобладает в вашей внешности - теплый или холодный.
Если преобладает холодный - то ваши оттенки тауповые, с более серым подтоном, но не чисто серые. Хорошо подчеркивают янтарный или карий оттенок глаз.
Если же преобладает теплый подтон то допустимы тени в золотисто-ореховой гамме. Подобные оттенки хорошо смотрятся на контрасте с голубыми или зелеными глазами(и вариации).
Поскольку у меня в коллекции много базовых палеток, я решила отдать маме спокойную Dior 5 Couleurs в 757 оттенке.
Она имеет более натуральную гамму, но при этом не вызовет отторжения. Позволит привыкнуть к новому образу.
А ее красивые голубые глаза, будут сиять гораздо ярче, чем с предыдущей серой палеткой.
Я не против серых теней, люблю их использовать в качестве акцента, чтобы вытянуть синий цвет радужки и сделать глаза еще ярче.
Но с чисто серым оттенком история весьма не простая, как и с голубым. Нужно прочувствовать тонкую грань между тем как было модно тогда, зоной комфорта и тем что актуально сейчас.
Экспериментируйте, пробуйте интресные сложные оттенки, показывайте свою индивидуальность.
И всегда оставайтесь красивыми ❤
Спасибо что дочитали до конца. Благодарю вас за поддержу, за ваши лайки и комментарии.❤
Если статья была полезной, жмите пальчики вверх.
Рассказывайте о своих фаворитах косметики, без которых ваша косметичка будет не такой классной!
Не забывайте подписываться на канал Бьюти Без Правил,
Всех обнимаю и до скорых встреч!