Существует версия, согласно которой гомофобия - это не что иное, как латентная гомосексуальность. То есть, собственная гомосексуальность, которую тщательно скрывают (в том числе и от самих себя). Это и есть причина для неприятия гомосексуализма.
Допустим. Что, тогда, не так с Россией? Мы все латентные геи и лесбиянки? Почему наше общество гомофобно, и хорошо это или плохо? Давайте разберемся.
Хочу сразу успокоить. Процент людей нетрадиционной ориентации обычно не превышает единицы. Целая страна гомосексуальной быть не может. Вышеописанная теория не состоятельна.
Причину российской гомофобии следует искать в другом - в страхах. Само слово "фобия" уже означает страх, а стало быть боязнь гомосексуализма основана на страхах, которые исторически культивировались в нашем обществе.
Нетрадиционная ориентация на Руси с древнейших времен всегда была вне закона. Православная церковь рассматривала гомосексуальные контакты как тяжкий грех. В 1832 году Николай I официально ввел статью за мужеложество, согласно которой, осужденные приговаривались к ссылке в Сибирь, а в советские времена мужеложество каралось тяжелыми каторжными работами.
Кроме того, и в царской и в советской России всегда была широко распространена, так называемая, "блатная" культура. Связано это с тем, что очень большому проценту населения страны пришлось пройти через тюрьмы и лагеря. По статистике, каждый 70-ый житель СССР побывал в местах не столь отдаленных. Это коснулось, практически, каждой семьи.
В тюрьме человек попадает в закрытое гомосексуальное сообщество, в котором секс и власть приобретают наивысший социальный и даже сакральный смысл. Самым большим страхом на зоне является страх быть "опущенным". На этом и строится тюремно-лагерная иерархия. Вся "лагерная культура" состоит из ритуалов, историй, песен, на эту тему.
Не мудрено, что боязнь эта вышла далеко за пределы мест лишения свободы и прочно засела в умах обычных людей.
Государству со всех точек зрения невыгодно поддерживать сексуальные меньшинства. Раскрепощение общества неизменно ведет к потере контроля и стремлению масс к расширению свобод.
Кроме того, зеленый свет, данный ЛГБТ движению усложнит и без того плачевную демографическую обстановку. Именно эту карту небезуспешно и разыгрывает наше правительство.
В общем, вряд ли могу чем-то порадовать российских представителей сексуальных меньшинств. В ближайшие десятилетия придется продолжить довольствоваться подпольным образом жизни. Предпосылок для выхода из тени не предвидится.
Хотя, хайп поднятый вокруг пропаганды гомосексуализма в последнее время, скорее, играет против тех, кто его поднимает. Благодаря скандалам, большее количество людей задумывается над этой проблемой и имеет повод переметнуться под радужные знамена.
Спасибо за лайки и подписку!