Для случаев, когда нет времени стоять у плиты, отличным вариантом обеда или ужина станет картофель с беконом. Этот простой рецепт сытного и вкусного блюда из картошки выручит и опытного, и начинающего кулинара, ведь для его приготовления достаточно нарезать компоненты, перемешать и отправить на сковороду.
Нам понадобится:
Картофель - 5-6 шт.
Бекон - 200 гр
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 дольки
Яйца - 3 шт.
Приправа (помидоры, базилик) - 1ч.л.
Соль по вкусу
Масло для обжарки
Способ приготовления:
1. Нарезаем бекон
2. Обжариваем бекон на хорошо разогретой сковороде без добавления масла, примерно 1-2 минуты
3. Добавляем к бекону чеснок и мелко нарезанный лук, обжариваем еще 2-3 минуты, до золотистого цвета
4. Сырой картофель натираем на крупной терке
5. Смешиваем картофель с обжаренным беконом. Добавляем 3 яйца, специи и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния
6. Хорошо разогретую сковороду смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем получившуюся картофельную смесь и разравниваем ее ровным слоем
7. Закрываем крышкой, готовим на медленном огне 7-10 минут. Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону, снова закрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube: