Добрый день, друзья! В этом сезоне помидоры удались! И мы хотим поделиться с вами рецептом вкуснющих помидорок, название которых говорит само за себя "Отвал башки". Готовятся они просто, быстро и кушать их можно начинать уже через сутки. Мужчины оценят. Детям тоже нравятся.
Итак, вам понадобится:
- помидоры - 1 кг
- горький перец - 1 шт.
ЗАПРАВКА:
- болгарский перец - 1-2 штуки
- чеснок - 4-5 крупных зубчиков
- зелень любая (типа укроп) - 50 гр.
- сахар - 2 ст.л
- уксус 9% - 35 мл
- соль - 1 ст.л. без горки
- черный молотый перец - 0,5 ч.л.
- растительное масло 50 мл.
Помидорки разрезать на половинки. Заправку измельчить блендером. В 3-литровую банку выложить слоями помидоры и заправку. Добавить горький перец. Закрыть крышкой, перевернуть и отправить на сутки в холодильник. Через сутки банку можно открыть и кушать помидорки из верхних слоев. Главное, не увлекайтесь, и дайте замариноваться нижним слоям.
Приятного аппетита!