Найти тему
Секреты Домоводства

Чесночные стрелки с яйцами, жареные на сковороде

Оглавление

Вчера собрала последние стрелки с чеснока. А сегодня готовила с ними великолепный завтрак. Причем он получился всего из трех яиц. Все остальное, что использовалось – это овощи и сыр.

Яичница с чесночными стрелками
Яичница с чесночными стрелками

Получилось очень вкусное и сытное блюдо, похожее то ли на яичницу, то ли на омлет. Был бы омлет, если бы добавила в яичную смесь молоко. Но я решила сделать блюдо с сыром.

Чесночные стрелки жареные с яйцами и помидорами

Блюдо готовится очень просто и достаточно быстро. Поэтому сразу все приготовим и нарежем, а потом уже перейдем к плите.

Яичница на сковороде
Яичница на сковороде

Из данного количества компонентов меня получилось 3 порции.

Ингредиенты:

  • 150 гр чесночных стрелок
  • 3 куриных яйца
  • 80 гр сыра
  • 1-2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

1. Чесночные стрелки помыть, дать обсохнуть. Затем порезать соломкой длиной не более 5 см.

Чесночные стрелки
Чесночные стрелки

2. Болгарский перец также порезать соломкой, а помидоры – кубиками. Укроп порубить, как обычно режем для салата.

Помидоры кубиками
Помидоры кубиками

3. Яйца разбить и поместить в миску. Всыпать соль и перец, перемешать венчиком или вилкой.

Взболтать яйца
Взболтать яйца

4. Добавить в смесь укроп и тертый сыр. Затем снова перемешать.

Смесь для яичницы
Смесь для яичницы

5. Теперь у нас все готово для следующего этапа. Переходим к плите. Поставить на огонь сковородку и налить в нее масла. После прогрева отправить в нее стрелки.

Обжарить стрелки
Обжарить стрелки

Обжаривать 2-3 минуты при помешивании.

6. Затем выложить к ним помидоры и болгарский перец. Перемешать и тушить 2 минуты до мягкости помидоров. За это время они пустят сок.

Тушить овощи
Тушить овощи

7. Овощи посолить и закрыть содержимое крышкой. Томить на небольшом огне 5 минут. Убрать крышку и попробовать овощи. Они должны быть практически готовы.

Овощи готовы
Овощи готовы

8. Залить овощи смесью из яиц и сыра. Распределить все равномерно. И снова накрыть крышкой.

Залить яичной смесью
Залить яичной смесью

9. Томить до готовности на маленьком огне. На это уйдет 5-7 минут времени. Затем выключить огонь и оставить на пару минут в закрытом виде, чтобы блюдо отдохнуло.

Накрыть крышкой
Накрыть крышкой

И можно подавать яичницу к столу, разрезав ее на треугольнички.

Готовая яичница
Готовая яичница

Есть, пока она горячая. Подать можно со свежими овощами в нарезке. Вот такой сытный завтрак у нас получился. Все остались сыты и довольны.

Видео о том, как приготовить яичные стрелки с яйцами

А вот мой рецепт в видео варианте. Если не хочется разбираться с написанным, то можно просто посмотреть этот короткий ролик.

Друзья, я надеюсь, что рецепт окажется для вас нужным. И вы приготовите по нему. Такие простые рецепты нужны каждой хозяйке.

Сегодня с вами рецептом делилась Маргарита. Благодарна вам за лайки и подписку. Всем отличного настроения и до новых встреч!