Любителям куриных крылышек посвящается!))
Множество экспериментов и вот он, тот самый вкус! Предлагаю очень удачный и точный рецепт как из KFC!
- куриные крылышки -1кг;
- мука (высший сорт) - 2 стакана; (Стакан используем 200х мл)
- крахмал (картофельный или кукурузный) - пол стакана;
- 1 литр растительное масло (для фритюра);
- специи: 1 ч.л. паприка сладкая, 1 ч.л. карри, 1ч.л. острого чили перца по вкусу, молотый перец черный по вкусу, соль по вкусу;
- соевый соус 2-3 ст.л. (для маринада);
- вода 1л.
Приготовление:
Крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги (кончики крыльев не используем, будем использовать только 2 и 3 часть крыла). Складываем в миску.
Готовим маринад:
В воду 1л. добавляем специи: паприка, острый чили перец, черный душистый, карри (можно использовать любые специи на ваш вкус), соевый соус 2-3 ст.л., растительное или оливковое масло 2-3 ст.л.;
Заливаем маринадом крылышки и отправляем в холодильник на 5-8ч. (можно на ночь).
Для панировки:
Смешиваем 2 стакана муки с пол стакана крахмала и 3-4ч.л. сладкой паприки, для любителей поострее добавляем еще молотый чили перец на вкус.
Далее, хорошо перемешиваем крылья, они должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом. Перекладываем в дуршлаг и слегка промываем под водой. Затем сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом. Хорошо перемешиваем рукой.
За счет двойной панировки и образуется хрустящая корочка.
В кастрюле разогреваем масло на высокой температуре, отправляем небольшую партию крыльев в масло. На приготовление потребуется от 8 до 12 минут (зависит от размера крыла). Если крылышки начинают поднимаются со дна и плавают на поверхности масла значит готовы.
Готовые крылья складываем на бумажные полотенца для удаления излишек масла. Закладываем следующую партию. И так далее.
Из-за добавления крахмала, крылья получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, масло внутрь не попадает.
Подаём с любым соусом.
Приятного аппетита!
Спасибо за лайки)))