Найти в Дзене
Грубый кофе

Крылышки как в KFC! Секрет раскрыт!

Любителям куриных крылышек посвящается!))

Множество экспериментов и вот он, тот самый вкус! Предлагаю очень удачный и точный рецепт как из KFC!

  • куриные крылышки -1кг;
  • мука (высший сорт) - 2 стакана; (Стакан используем 200х мл)
  • крахмал (картофельный или кукурузный) - пол стакана;
  • 1 литр растительное масло (для фритюра);
  • специи: 1 ч.л. паприка сладкая, 1 ч.л. карри, 1ч.л. острого чили перца по вкусу, молотый перец черный по вкусу, соль по вкусу;
  • соевый соус 2-3 ст.л. (для маринада);
  • вода 1л.

Приготовление:

Крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги (кончики крыльев не используем, будем использовать только 2 и 3 часть крыла). Складываем в миску.

Готовим маринад:

В воду 1л. добавляем специи: паприка, острый чили перец, черный душистый, карри (можно использовать любые специи на ваш вкус), соевый соус 2-3 ст.л., растительное или оливковое масло 2-3 ст.л.;

Заливаем маринадом крылышки и отправляем в холодильник на 5-8ч. (можно на ночь).

Для панировки:
Смешиваем 2 стакана муки с пол стакана крахмала и 3-4ч.л. сладкой паприки, для любителей поострее добавляем еще молотый чили перец на вкус.

Далее, хорошо перемешиваем крылья, они должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом. Перекладываем в дуршлаг и слегка промываем под водой. Затем сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом. Хорошо перемешиваем рукой.

За счет двойной панировки и образуется хрустящая корочка.

В кастрюле разогреваем масло на высокой температуре, отправляем небольшую партию крыльев в масло. На приготовление потребуется от 8 до 12 минут (зависит от размера крыла). Если крылышки начинают поднимаются со дна и плавают на поверхности масла значит готовы.

Готовые крылья складываем на бумажные полотенца для удаления излишек масла. Закладываем следующую партию. И так далее.

Из-за добавления крахмала, крылья получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, масло внутрь не попадает.

Подаём с любым соусом.
Приятного аппетита!

Спасибо за лайки)))