Это невероятно вкусная и пикантная закуска из баклажанов с грецким орехом. Отлично подходит даже для праздничного стола. Делать проще, чем рулетики. Потому что их не надо начинять и скручивать!
Нам понадобится:
- Баклажаны – 2-3 шт.
- Грецкий орех – 100 г
- Майонез
- Растительное масло для жарки
- Соль – по вкусу
- Кинза - 2-3 веточки (не обязательно)
- Чеснок – 1-2 зубчика (не обязательно)
Процесс:
Баклажаны нарезать вдоль «язычками» толщиной примерно 5-7 мм.
Поджарить «язычки» до готовности, слегка подсолив.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, остудить.
Грецкий орех измельчить в блендере или с помощью толкушки.
В миску или салатницу уложить слоями баклажаны, промазывая каждый слой майонезом и посыпая грецким орехом.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Чтобы блюдо было больше похоже на пхали, можно добавить между слоями мелко порезанную кинзу.
В оригинальном рецепте кинзы не было, но был чеснок. Сделав так несколько раз, я чеснок класть перестала. У баклажанов есть своя острота, и я их перед готовкой солью не засыпаю. На вкусе это не сказывается, зато без чеснока нет неприятного запаха.
Приятного аппетита!
А тут можно посмотреть рецепты икры ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ и икры ИЗ ОБЖАРЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ С ТОМАТАМИ.