Найти тему

И снова баклажаны! Похоже на пхали, но не пхали.

Это невероятно вкусная и пикантная закуска из баклажанов с грецким орехом. Отлично подходит даже для праздничного стола. Делать проще, чем рулетики. Потому что их не надо начинять и скручивать!

Нам понадобится:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Грецкий орех – 100 г
  • Майонез
  • Растительное масло для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Кинза - 2-3 веточки (не обязательно)
  • Чеснок – 1-2 зубчика (не обязательно)

Процесс:

Баклажаны нарезать вдоль «язычками» толщиной примерно 5-7 мм.

-2

Поджарить «язычки» до готовности, слегка подсолив.

-3

Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, остудить.

-4

Грецкий орех измельчить в блендере или с помощью толкушки.

В миску или салатницу уложить слоями баклажаны, промазывая каждый слой майонезом и посыпая грецким орехом.

-6

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

-7

Чтобы блюдо было больше похоже на пхали, можно добавить между слоями мелко порезанную кинзу.

В оригинальном рецепте кинзы не было, но был чеснок. Сделав так несколько раз, я чеснок класть перестала. У баклажанов есть своя острота, и я их перед готовкой солью не засыпаю. На вкусе это не сказывается, зато без чеснока нет неприятного запаха.

Приятного аппетита!

-8

А тут можно посмотреть рецепты икры ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ и икры ИЗ ОБЖАРЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ С ТОМАТАМИ.

Еда
6,93 млн интересуются