Рыба, приготовленная таким образом, покорит сердца всех домочадцев.
Ингредиенты
- Филе рыбы - 700 г
- Лимонная кислота - 1/2 ч. л
- Растительное масло - 500 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень петрушки
- Для теста
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 250 мл
- Мука пшеничная – 250 г
Способ приготовления
Готовим маринад: в воду добавляем лимонную кислоту, столовую ложку растительного масла, соль и перец. Перемешиваем.
Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками и опускаем в маринад на 25 минут.
Готовим тесто: смешиваем муку и молоко, чтобы получилась однородная масса. Добавляем столовую ложку растительного масла и растертые с солью яичные желтки. Оставляем тесто на 15 минут.
Взбиваем в отдельной посуде яичные белки и добавляем их в тесто перед самым приготовлением. Все тщательно перемешаем.
С помощью вилки замаринованные кусочки рыбы окунаем в тесто и сразу опускаем в разогретое растительное масло. Жарим до образования золотистой корочки. Бюджетный ужин готов!