Найти тему
Лучшие рецептики

Луковый пирог на скорую руку

Луковый пирог – это настоящая находка для каждой хозяйки. Испробовав данный рецепт хотя бы один раз, вы обязательно вернетесь к нему снова и снова. Это того стоит!

Луковый пирог очень легок в приготовлении – он требует небольшое количество ингредиентов, что не так существенно отражается на семейном бюджете, но и по завершению радует, как детей, так и взрослых своим удивительным вкусом и ароматом – данная выпечка просто тает во рту.

Луковый пирог

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок – 3 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 4 шт
  • Тесто – 1 уп
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

  • Первым делом достаем из упаковки тесто «Дрожжевое-слоеное» (2 прямоугольных пласта) – оно должно разморозиться при комнатной температуре в течение получаса.
  • Далее можно заняться начинкой. Для этого нам понадобятся три плавленых сырка, три яйца и лук. Можно взять 2 большие головки лука или 4 небольшие луковицы. 
-2
  • Плавленый сырок необходимо перетереть через крупную терку. 
-3
  • Лук очистить от кожуры, промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками и добавить в емкость к сырку вместе с яйцами. 
-4
  • Следующим этапом добавить по вкусу соль и черный молотый перец, перемешать все ингредиенты. 
-5
  • Включить заранее духовку, что бы прогрелась. Взять противень и застелить его пергаментной бумагой. После взять один размороженный пласт теста и раскатать его как можно тоньше, выложить на противень, а сверху готовую начинку. 
-6
  • Следующим этапом раскатать второй пласт теста и накрыть им сверху начинку. Хорошо закрепить края, а так же смазать верхушку пирога взбитым желтком (по желанию). 
-7
  • Поставить луковый пирог в духовку на 40 минут. Запекать при температуре 180 градусов. 
-8

Как подавать

Готовый пирог разрезать на небольшие порционные кусочки и подать к столу. 

-9

Еда
6,23 млн интересуются