Бутылку, похожую на пузатую конфету в золотой обертке с новогодней елки, легко заметить на полках винных бутиков. На самом деле, наша редакция его очень любит не только как напиток, но и как универсальный ингредиент домашних десертов. Давайте познакомимся с линейкой продукта, а бонусом - наш любимый десерт на основе Mozart Chocolate Cream.
Начиналось все в Германии в 1770 году. Именно там Кристоф Кениг основал свое дело, связанное с производством коньяков и вин. В 1954 году винокурня переехала в австрийский Зальцбург и была переименована в Mozart Distillerie. Выпускающийся уже более 65 лет, шоколадный ликёр 17% был разработан как дань уважения великому композитору, уроженцу Зальцбурга. Многие ингредиенты, рецепты и методы производства являются секретными, но известно, что для изготовления ликёров компания использует два премиальных сорта какао – Форастеро и Тринитарио, которые специально производятся для винокурни Mozart Distillerie.
Какао смешивается со спиртом и выдерживается в бочках около двух месяцев. Затем часть полученного высококачественного настоя проходит дистилляцию.
Процесс производства вращается вокруг холодной мацерации какао и ванили. Какао дистиллят – еще одна основа всех напитков Mozart. Ликеры Mozart можно запросто узнать по уникальной шарообразной бутылке с круглой этикеткой. В Москве лучшие цены на продукт можно найти в бутике Stash на Трубной.
Линейка бренда: слева на право, по часовой стрелке:
- Mozart White Chocolate Vanilla Cream. С легким сливочным вкусом с нотками белого шоколада, изящными тонами фруктовой сладости и ванили
- Mozart Chocolate Cream. Яркий насыщенный вкус натурального шоколада с приятной горчинкой, нотками молочного шоколада, а также тонами сливок и ванили
- Mozart Pumpkin Spice. Глубокий аромат тыквы, корицы и специй. Бархатистые ноты бельгийского шоколада, карамели и свежего тыквенного сока. Яркое послевкусие с нотами тыквы, чили и специй
- Mozart White Chocolate Cream Strawberry. Ликер обладает легким сливочным вкусом с нотками натурального белого шоколада и клубники, изящными тонами фруктовой сладости и ванили
- Mozart Dark Chocolate. Аромат, который состоит из черного шоколада, карамели, ванили, специй и фруктов. Во вкусе превалируют ноты кофе, шоколада и пряностей
Так, а теперь к нашему любимому и проверенному рецепту. Берем на карандаш.
MOZART Шоколадный Мусс
На восемь порций:
Для мусса: 300 г темного шоколада, расколотого на большие кусочки, 125 мл воды, 75 г сливочного масла, 120 г Nutella с лесным орехом, 3 столовые ложки Mozart Chocolate Cream, 3 яйца, 15 г сахара.
Для взбитых сливок: 250 мл густых сливок, 3 столовые ложки сахарной пудры, 3 столовые ложки Mozart White Chocolate Vanilla Cream.
Налейте в небольшую мискe шоколад, воду, масло, Nutella и шоколадный ликер Mozart. Аккуратно растопите все на медленном огне и перемешайте. Отделите яйца, взбейте яичные белки до густоты. В другой
миске взбейте яичные желтки с сахаром до образования пены. Медленно влейте шоколадную смесь и перемешайте. Заполните формы на ¾, поставить в холодильник на 2-3 часа, пока смесь на застынет.
Перед подачей хорошенько взбейте сливки, затем добавьте сахарную пудру и Mozart White Chocolate Vanilla Cream. Нанесите 2 столовые ложки мусса на каждую и посыпьте какао-порошком. Красота!
Делитесь вашими рецептами, и не забудь подписаться на наш YouTube и Instagram!