Доброго времени суток. Я студент третьего курса. И у меня только закончился 6 семестр. По заявлению старшекурсников-самый сложный семестр за 4 года обучения. Я очень долго опасался его, ведь желанием учиться я никогда не блистал.
Оценки у меня также не образцовые. Учился по принципу 20/80. Это когда при наименьших усилиях ты получаешь наивысший результат. Вот так я закрывался в основном на тройки. Однажды остался с долгом, но по программированию в С+. С которым сложности были у половины потока ибо нас загнали за компьютеры без какой-либо теоретической базы.
С самого начала занятий я понял, что все мои страхи были не напрасны. Новые непонятные предметы. Преподаватели, которых не предрасположены к студентам. В общем, полный фарш. Да и по всем предметам с самого начала завалили домашними заданиями. Чего не было раньше. Приходилось помимо обязательных лекций еще и 2-3 часа в день тратить на бесконечные конспекты лабораторных и выполнение дз к семинарам.
Но вот спустя месяц включилась пандемия. И одни за другим вузы стали переводить на дистанционное обучение. Что было неслыханно. То есть можно заместо скучных лекций залипать в телефон и просто на фоне включать преподавателей. Когда больше половины университетов закрыли на дистанционку, мы начали волноваться, ибо наш вуз не думал что-то менять. Мы создали петицию, чтобы как-то изменить ситуацию. И на следующий день после петиции вышел приказ, согласно которому через 3 дня переводились все предметы на дистанционку. Вполне возможно, что это единственный случай в истории, когда петиция на что-то повлияла.
И вот началось дистанционное обучение. С того, что преподаватель самого сложного предмета не смог справиться со звуком и говорил как хомяк пол часа под наш хохот и истерики.
Ну этот препод хотя бы пытался что-то делать. А другие попросту решили отстраниться от объяснения сложнейшего материала. И 2 месяца не выходили на связь. Или же выходили и давали легчайшее задание. И проставляли всем тройки. Но был один уникальный случай. Предмет, где чисто физически нет возможности самому сделать лабы. Ибо они очень сложные без какой-либо теоретической базы. И изначально предполагалась активная помощь препода. Которую он повесил на 2 молоденьких девушек, которые еще сами не окончили универ, но пытаются преподавать. И в итоге они отвечали в лучшем случае через день. Из-за чего у половины группы долг по этому предметы. ПРОСТО БЛЕСК.
В итоге никаких трудностей не составило закрыть сессию кроме 1 невозможного предмета. У меня даже экзаменов не было. Все автоматы. Но знаний 0. А ведь на этой базе будет строится дальнейшее обучение. Но из плюсов стоит отметить большое кол-во свободного времени, благодаря которому появилась возможность создать вот этот дзен канал)
Была ли необходимость в дистанционном обучении? Пишите в комментариях, будет интересно почитать.
Если вам понравилась статья то подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Ведь это очень важно для меня, и благодаря этому я получаю стимул к развитию.