О хранении духов
Важным аспектом в хорошем содержании флакона является его «правильное» хранение. Я очень часто делаю акцент на этом. У парфюма нет как такового срока годности, если его правильно хранили.
Что же нужно для этого?
Темнота и изоляция, поменьше шевелить флаконом и отсутствие влажного помещения.
Ванная комната — это сразу большой минус. Во-первых влажно, во-вторых часто попадают солнечные лучи, которые могут изрядно подпортить флакон, в-третьих попадание незначительного влажного воздуха во флакон. Аромат в котором есть достаточное количество качественных масел получает микродозу воздуха через пульверизатор, этого достаточно для того, чтобы аромат «дышал».
Не носите аромат в сумке в полном флаконе, мало того, что растрясёте содержимое флакона, еще и сам флакон будет похож сами догадываетесь на что. Воспользуйтесь в таком случае атомайзером и перелейте в него несколько миллилитров, если хотите чаще обновлять аромат на себе. Ароматы не сильно любят частые «встряски», поэтому если вы купили аромат в интернет магазине — оставьте его на пару дней в вертикальном положении, дайте аромату «настояться», тогда будет пахнуть также, как и в месте, где вы делали затест. Связано это с транспортировкой ароматов и их непосредственными сильными движениями.
Найдите для своих флаконов небольшое темное место, скрытое от солнечных лучей и электрического света. Идеальным будет либо полка в шкафу гардеробной, либо ящик в комоде. Ароматы в которых есть винтовые крышки (которые нужно снять лишь один раз и надеть на него пульверизатор) не рекомендую вообще с них снимать пульверизаторы, дабы аромат не вступил сильно в реакцию с воздухом и не началось его окисление. Некоторые любители парфюмерии заказывают специальные ящики для хранения ароматов,но это уже другая история.
Просто темный ящик и спокойное движение флаконом смогут продлить жизнь парфюму на 10, а то и 50 лет вперед. В моей коллекции есть ароматы 15-летней давности, которые имеют аромат еще более насыщенный, чем у свежих таких же флаконов, а у некоторых людей, ароматы «пропадают» по причине постоянной реакции со светом. Из-за этого иногда жидкость меняет цвет, да и сам аромат уже не такой, как был изначально. Ведь всё дело в выдержке, как у хорошего вина ))).
Ну а мы: Пробовали, попшикали, пожали плечами... и пошли дальше, к нормальной парфюмерии.)))