Вода 200 мл
Желатин 2 ст.л.
Клубника 250-300 г
Сахар 4-8 ст.л.
Сливки 200 мл
Залить желатин водой и оставить для набухания на 30 – 60 минут.
Клубнику измельчить (с помощью блендера, вилкой или иным способом).
Чтобы избавиться от косточек, клубничное пюре необходимо протереть через мелкое сито.
Положить в клубничное пюре сахар (количество может колебаться от 1 до 4 ст.л. в зависимости от вашего вкуса и от сладости ягод), размешать и дать постоять, чтобы сахар растворился.
Желатин, помешивая, нагреть на водяной бане до полного его растворения (не кипятить!).
Влить половину горячего желания в ягодное пюре, хорошо перемешать до получения однородной массы.
Выложить ягодную массу с желатином в формы.
Формы поставить в холодильник примерно на 2 часа, чтобы масса «схватилась».
Сливки взбить и аккуратно выложить сливочную массу назастывшее клубничное желе.
Украсить десерт свежей клубникой и можно веточкой мяты.
Приятного аппетита!