Найти тему
Мила Пешкова

Летняя жара и сезон клубники в самом разгаре! Освежающий холодный десерт из ароматных ягод и сладких сливок будет весьма кстати

клубничное желе со взбитыми сливками
клубничное желе со взбитыми сливками

Вода 200 мл
Желатин 2 ст.л.
Клубника 250-300 г
Сахар 4-8 ст.л.
Сливки 200 мл

Залить желатин водой и оставить для набухания на 30 – 60 минут.

Клубнику измельчить (с помощью блендера, вилкой или иным способом).
Чтобы избавиться от косточек, клубничное пюре необходимо протереть через мелкое сито.

Положить в клубничное пюре сахар (количество может колебаться от 1 до 4 ст.л. в зависимости от вашего вкуса и от сладости ягод), размешать и дать постоять, чтобы сахар растворился.

Желатин, помешивая, нагреть на водяной бане до полного его растворения (не кипятить!).

Влить половину горячего желания в ягодное пюре, хорошо перемешать до получения однородной массы.

Выложить ягодную массу с желатином в формы.
Формы поставить в холодильник примерно на 2 часа, чтобы масса «схватилась».

Сливки взбить и аккуратно выложить сливочную массу назастывшее клубничное желе.

Украсить десерт свежей клубникой и можно веточкой мяты.
Приятного аппетита!