- Это же просто «Клубничный восторг» какой-то – сказала одна моя новая и очень близкая знакомая после того, как я угостил ее простым клубничным десертом на даче.
- Значит так и назовем этот гастрономический шедевр! – гордый собой, ответил ей я.
А если без шуток, то подсмотрел я недавно в одной кулинарной передаче очень простой рецепт легкого, нежнейшего и умопомрачительно вкусного десерта из клубники. И так аппетитно они это все показывали, что я слюной весь изошелся, пока досмотрел передачу до конца. А сам #рецепт аккуратно, стараясь ничего не упустить, записал на бумажке.
Долго ждать с приготовлением вкуснятины я не стал, тем более что #рецепт легкий , состоит всего из трех ингредиентов, главным из которых является клубника. Этой вкусной и полезнейшей ягоды сейчас на всех рынках валом. А у нас дома своя клубника еще не отошла, а взращенная на нашем приусадебном участке заботливыми руками моей мамы она вдвойне слаще покупной.
Итак, для приготовления «Клубничного восторга» потребуется запастись, как я уже сказал всего тремя ингредиентами. А именно:
- клубничкой (можно в собственном соку) – 250 г;
- сахаром – 60 г;
- яичными белками – 2 шт.
Для начала следует отделить белки от желтков в отдельную глубокую мисочку. Для меня это самое сложное, ведь трудно разбить скорлупу так, чтобы не повредить желток. У меня это не с первого раза вышло.
Кстати желтки потом не пропадут, их можно просто поджарить на сковородке с зеленью. Так я и сделал!
Затем следует вскипятить воду. На кастрюлю с кипящей водой установить тарелку с белками, чтобы получилась так называемая водяная баня. В белки быстрым движением руки нужно засыпать сахар (30 г) и начать интенсивно орудовать венчиком, не допуская подваривания белка, до получения легкой белой пенки. Температура белково-сахарной массы должна быть такой, чтобы в нее можно было засунуть палец без боязни обжечься.
После того, как белки мы сняли с водяной баньки, их стоит продолжать взбивать, но уже не интенсивно, а скорее для того, чтобы они пенистая масса охладилась, но не опала.
Затем следует измельчить клубнику в пюре. В этом на помощь нам придет полезнейший бытовой кухонный агрегат под названием блендер. В полученную клубничную кашку всыпаем оставшийся сахар и тщательно все взбиваем миксером.
И завершающий этап – соединить клубничную и белковую массу вместе и взбить все при помощи миксера. В итоге должна получиться воздушная легкая пенистая кремообразная масса с насыщенным клубничным ароматом.
Перед подачей ее раскладывают по красивым тарелочкам. Можно украсить кусочками клубники или ягодками, какие дома найдутся.
Поверьте, такой #десерт не оставит равнодушной ни одну барышню. Проверено лично мной, и даже не на одной, а на двух женщинах. И мама, и моя подруга остались довольны
Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делайте репост в соцсетях!