Моя дочка очень часто вспоминает наши тайские путешествия, посещения всевозможных парков, зоопарков, океанариумов и прочих уютных и душевных мест, где очень приятно проводить время семьей. Если начать всё это пересматривать, становится невыносимо грустно из-за отсутствия этих мест рядом...Но, надеюсь, это временно.
А пока вернёмся в Ялту, где, как я заметила, мест для интересного досуга моего ребёнка до боли мало. А то, что предлагается для так называемого развлечения детей, оставляет желать лучшего.
Вчера, например, мы решили сходить в распиаренный музей для детей «Поляна сказок». Описание музея на их сайте предвещало нам интересное и приятное времяпровождение. По факту мы испытали уже свойственное для нашего местонахождения чувство - разочарование.
Всё что описано выше представляло из себя небольшую территорию с небольшим (300 фигур я точно не заметила) количество фигур из дерева, камня и металла. Особым мастерством они не отличались, особых эмоций и восхищения они не вызывали.
Как, например, при посещении всемирно известной «Околицы» в сибирской глубинке, где так естественно вписались в сибирскую рощу истинные шедевры деревянного зодчества, где каждый экспонат хочется разглядывать, испытывая при этом внутри что-то доброе и приятное.
Сама территория «Околицы» - это огромное пространство для прогулки, отдыха, активного досуга для детей и взрослых...Но это потягивает уже на отдельную статью, которую я обязательно посвячу этому месту.
Вернёмся к нашей сказочной «Поляне». Сама территория не отличалась особенной атмосферой несмотря на то, что это место хоть и с небольшой, но историей.
Разумеется, не обошлось без ларьков с сувенирами, из которых на нас выпрыгивали назойливые тети, с неприкрытой настойчивостью предлагающие нам купить хоть что-нибудь.
Зачем-то там были воткнуты две классические площадки, где, собственно, Соня и провела большую часть времени, так же как и другие дети.
А представление Бабы-Яги, о котором нам гордо анонсировали при покупке билетов, а также, о котором везде было указано (очевидно как о чём-то стоящем !) не вызвало ни-че-го. Ибо длилось оно максимум минут 5 и состояло из пары загадок для детей, пары подпрыгиваний детей на месте, раздаче календариков детям и запечатления детей с явно «замученной» и уставшей от всего на свете Ягой....
Ах да, про билеты забыла...Проверив предварительно пару источников, а также зайдя на сайт «Поляны», цена билетов на месте, разумеется, оказалась выше указанных в интернете: 350₽ взрослый, 200₽ детский...
Сказать, что это не стоило ни этих денег, ни потраченного времени, ничего не сказать. Просто очередное разочарование. Мы начинаем к нему здесь привыкать...
Даже Соня, уроженка Таиланда, человечек проживший там свои первые 6 лет и видевший совершенно другую жизнь, на выходе сказала: «Уже всё?! Так мало...»
С мужем мы делаем следующие выводы: всё, что здесь предлагается за деньги - того не стоит. Лучшее, что мы здесь видели это природные парки (Алупка, Ливадия, Ялта) и тропы...Места, которых рука человека почти не касалась...
Подписывайтесь! Комментируйте! Если дочитали до конца, ставьте лайк! Спасибо! :)