Этот рецепт предлагает контрастность холодного борща с горячим картофелем, что дает необычный вкус.
Ингредиенты для борща:
2 красные свеклы (около 400 грамм)
4 маленькие картошечки
2 больших яйца, сваренных вкрутую, очищенных, белок мелко нарезать
1 стакан нарезанного зеленого лука
2 чайные ложки соли
2 огурца, очищенные, мелко нарезанные
6 столовых ложек сметаны
4 стакана пахты
1 стакан воды со льдом
8 веточек укропа, мелко нарезанных
Приготовление борща:
1. Положить свеклу в большую кастрюлю и залить холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пополняя водой, если необходимо, варят около 50 минут. Слейте воду, а когда остынет, снять кожицу, и натереть на терке свеклу. Отложите.
2. В миске раздавить желтки с зеленым луком и солью. Добавить огурцы, яичные белки, сметану, пахту, свеклу и охлажденную воду. Хорошо охладите перед подачей на стол (можно в морозилке).
3. За полчаса перед тем, как придет время кушать, поместить картофель в кастрюлю и залить холодной водой. Дать закипеть на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего и варить около 30 минут. Слейте воду и держите картошку горячей.
4. Хорошо перемешать и разлить в отдельные чаши, посыпать укропом и несколькими дольками горячего картофеля.