Найти тему
MamPap.World

Опасный хот-дог

https://mampap.world/blogs/entry/226-опасный-хот-дог/

Каждую третью среду июля в США празднуют день хот-дога. Хотя по статистике больше всего сосисок в булке американцы съедают на День независимости США. Но не суть. Хот-дог считается национальной едой и любим американцами. Существует даже специальная организанция, которая занимается проверкой качества, рекламой и дегустацией блюда. А сам праздник учредила Торговая палата США аж в 1957 году. Но как бы ни был уважаем в Америке хот-дог, он попал в список продуктов, опасных для детей.

Все дело в сосисках. И тревогу бьют отнюдь не только диетологи и врачи, некоторые из которых считают, что частое потребление переработанного мяса приводит не только к ожирению, но и к раковым заболеваниям.

Специалисты из Американской академии педиатрии утверждают, что хот-дог «идеальная затычка для дыхательных путей ребенка». В общем, дети задыхаются, поедая хот-доги. Помимо них в черный список опасных продуктов попали орехи, виноград, маленькие круглые леденцы. Усугубляет обвинительный приговор хот-догу и тревожная статистика: именно он виновен в 17% случаев асфиксии среди детей в возрасте до 10 лет. 

Еду надо жевать. Вроде бы непреложный факт. Но… статистика вещь неумолимая. Кстати, на соревнованиях по поеданию и приготовлению «горячих собак» правилами запрещается съедать хот-дог более, чем за пять укусов и класть блюдо на красивую посуду. Но для безопасности очевидно стоит пренебречь этими традициями: тщательно пережевывать еду, а также пользоваться ножом и вилкой. И, конечно же, не есть фастфуд слишком часто!