1.Овсяные хлопья
Овсянка которую не нужно варить,а только залить кипятком и накрыть крышкой - нездоровый вариант для завтрака.
Каши из пакетиков и мюсли часто содержат сахар и приводят к тому, что уже через час после еды вы снова голодны. В "быстрой" каше без сахара тоже есть существенный минус: при её производстве большинство полезных веществ уничтожается.
Так что польза такой каши оставляет вопросы. Выбирайте овсяную крупу, которую нужно варить 10-15 минут.
В ней содержится максимум полезного.
2.Белый рис
Белый рис сначала очищают, затем шлифуют,а некоторые сорта ещё и обрабатывают паром.
Делают это для того, чтобы увеличить его срок годности.
Такие манипуляции лишают рис природных полезных веществ, в частности, клетчатки. Крупа становится простым и вредным углеводом, пользы от которого почти нет.
Диетологи советуют обратить внимание на бурый,чёрный, коричневый или красный рис.
Стоимость их дороже, но однозначно они полезнее.
3.Пакетированные соки
Сок, который мы регулярно встречаем на магазинных полках.
В основном всё зависит от технологии производства, приготовления и состава, но чаще всего встречаются:сок прямого отжима, восстановленный, нектар и сокосодержащий продукт.
Как правило в большинстве покупных соках просто ГИГАНТСКАЯ доза сахара!
Даже если вы нашли сок без него, сам фрукт в чистом виде будет на много полезнее.
4.Салат в ресторане фастфуда
Овощные салаты,заправленные растительным маслом, называют пищей долгожителей.Правда, салаты из фастфуда вряд-ли можно отнести к ним...
Обычно в соусах содержится столько вредных добавок, что общая калорийность блюда увеличивается в два, а то и в три раза, и тогда можно сказать, что вы съедаете обычный бургер.
Если вы решили брать салат, то просите сделать его без соуса,это будет полезным и для фигуры, и для вашего здоровья.
5.Магазинные полуфабрикаты
В рыбных и мясных полуфабрикатах огромное количество красителей, ароматизаторов, стабилизаторов вкуса, сахара,усилителей вкуса.
Котлеты, пельмени, наггетсы и блинчики лучше приготовить самим дома, и при желании заморозить.
Так вы будете уверены в вашем продукте, его составе, и будете знать, что в морозилке он лежит неделю, а не пол года.
А вот с овощным полуфабрикатами всё иначе. При правильной заморозке в них сохраняется гораздо больше полезных веществ, чем в свежих привозных.Так что это очень хороший вариант для жителей больших городов.
6.Магазинные йогурты
90% того, что вы видите на витринах с йогуртами, содержит очень много сахара. Даже если там написано "фитнесс" и "натуральный".Так же там большое количество ароматизаторов и искусственных добавок. Это легко подтверждается большим сроком годности магазинных йогуртов.
Лучше выбирать йогурт с минимальным сроком годности, так вы повысить вероятность того, что живые лактобактерии успеют добраться до вашего дома😄
Надеюсь данная статья была Вам полезна.
Берегите себя, и своё здоровье
Удачи!