Найти тему

ТОП-6 Вредных, но популярных продуктов

Оглавление

1.Овсяные хлопья

Овсянка которую не нужно варить,а только залить кипятком и накрыть крышкой - нездоровый вариант для завтрака.

Каши из пакетиков и мюсли часто содержат сахар и приводят к тому, что уже через час после еды вы снова голодны. В "быстрой" каше без сахара тоже есть существенный минус: при её производстве большинство полезных веществ уничтожается.

Так что польза такой каши оставляет вопросы. Выбирайте овсяную крупу, которую нужно варить 10-15 минут.

В ней содержится максимум полезного.

2.Белый рис

Белый рис сначала очищают, затем шлифуют,а некоторые сорта ещё и обрабатывают паром.

Делают это для того, чтобы увеличить его срок годности.

Такие манипуляции лишают рис природных полезных веществ, в частности, клетчатки. Крупа становится простым и вредным углеводом, пользы от которого почти нет.

Диетологи советуют обратить внимание на бурый,чёрный, коричневый или красный рис.

Стоимость их дороже, но однозначно они полезнее.

-2

3.Пакетированные соки

Сок, который мы регулярно встречаем на магазинных полках.

В основном всё зависит от технологии производства, приготовления и состава, но чаще всего встречаются:сок прямого отжима, восстановленный, нектар и сокосодержащий продукт.

Как правило в большинстве покупных соках просто ГИГАНТСКАЯ доза сахара!

Даже если вы нашли сок без него, сам фрукт в чистом виде будет на много полезнее.

-3

4.Салат в ресторане фастфуда

Овощные салаты,заправленные растительным маслом, называют пищей долгожителей.Правда, салаты из фастфуда вряд-ли можно отнести к ним...

Обычно в соусах содержится столько вредных добавок, что общая калорийность блюда увеличивается в два, а то и в три раза, и тогда можно сказать, что вы съедаете обычный бургер.

Если вы решили брать салат, то просите сделать его без соуса,это будет полезным и для фигуры, и для вашего здоровья.

-4

5.Магазинные полуфабрикаты

В рыбных и мясных полуфабрикатах огромное количество красителей, ароматизаторов, стабилизаторов вкуса, сахара,усилителей вкуса.

Котлеты, пельмени, наггетсы и блинчики лучше приготовить самим дома, и при желании заморозить.

Так вы будете уверены в вашем продукте, его составе, и будете знать, что в морозилке он лежит неделю, а не пол года.

А вот с овощным полуфабрикатами всё иначе. При правильной заморозке в них сохраняется гораздо больше полезных веществ, чем в свежих привозных.Так что это очень хороший вариант для жителей больших городов.

-5

6.Магазинные йогурты

90% того, что вы видите на витринах с йогуртами, содержит очень много сахара. Даже если там написано "фитнесс" и "натуральный".Так же там большое количество ароматизаторов и искусственных добавок. Это легко подтверждается большим сроком годности магазинных йогуртов.

Лучше выбирать йогурт с минимальным сроком годности, так вы повысить вероятность того, что живые лактобактерии успеют добраться до вашего дома😄

-6

Надеюсь данная статья была Вам полезна.

Берегите себя, и своё здоровье

Удачи!