Всем привет). Любите пироги? Я очень люблю всякую выпечку. Пирожки, пироги, торты. Также, я люблю все это готовить).
Этот пирог идеально подойдет и в качестве обеда.
Готовим).
Нам понадобится!
Для теста:
●Мука - 250 г
●Сметана - 1 ст.л.
●Сливочное масло - 90 г
●Яйца - 1 шт.
●Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
●Картофель (крупный) - 3 шт.
●Куриное мясо - 300 г
●Лук - 1 шт.
●Соль - щепотка
Для заливки:
●Яйца - 2 шт.
●Сметана - 50 г
●Молоко - 50 мл
●Соль - щепотка
●Красный перец (молотый) - щепотка
●Мускатный орех - 0,25 ч.л.
●Зелень - 1 ст.л.
Для теста муку перетираем с охлажденным сливочным маслом. Делаем углубление в муке и добавляем яйцо, сметану, соль. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Отвариваем очищенный картофель и курицу. Нарезаем все кубиками. Лук очищаем, нарезаем мелко и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Смешиваем соль, картофель, курочку и лук.
Для заливки смешиваем яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.
Собираем наш пирог. Берем форму 20-23 см в диаметре. Смазываем маслом (по желанию выстилаем пергаментом). Распределяем тесто по форме и формируем высокие бортики. На тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем заливку.
Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут, проверяя готовность теста деревянной шпажкой.
Наш обалденный пирог готов!
Готовьте, друзья.
Приятного аппетита))