Сегодня AlkoРитм развеет 8 популярных мифов о раках. Если вы знаете еще что-то интересное о членистоногих, то обязательно напишите об этом в комментариях.
Ну что, поехали?
1. После покупки ракам нужна вода. Поэтому их можно положить в таз с водопроводной.
Миф! Это придаст им мучения. Идеальным местом хранения раков станет нижний отсек холодильника.
2. Мертвого рака можно варить.
Миф! Мертвый вареный рак может привести к отравлению. Этого делать ни в коем случае нельзя.
3. Когда варишь раков, они пищат от боли.
Миф! Потому что голосовых связок у раков нет, скорее всего вы просто слышите воду.
4. Вкус рака зависит от того как его опускать в воду. Головой или хвостом вниз.
Миф! Как не опускай рака, на вкус это не влияет.
5. Раки — грязные и вредные, потому что питаются падалью.
Миф! Падалью раки питаются не всегда. И они не могут быть грязными, тк проживают только в экологически чистых регионах.
6. Самые вкусные раки растут только на Волге/ на Дону/ на Алтае..
Миф! Каждый регион может похвастаться вкусным раком. Основное условие ловить их не во время линьки и готовить супер свежими.
7. Маленькие раки вкуснее.
Миф! Единственное отличие в том, что у маленьких особей мягче панцирь и меньше мяса.
8. Рак ползает только назад.
Миф! Все зависит от условий. В спокойных обстоятельствах рак ползает как хочет, а вот когда дело пахнет жаренным, он начинает отталкиваться от дна хвостом задом наперед. На суше в период опасности он тоже предпочитает пятиться.
Спасибо, что дочитали до конца!
Читайте также Необычное Применение водки в блюдах. Незаменимый ингредиент. Топ-7