Найти тему
Аполлинария Кириллова

Быстро.Экономично. Вкусно. Печень говяжья "Нежная"

Оглавление
фото автора
фото автора

Приготовленная таким способом говяжья печень получается очень нежной и вкусной. Даже те, кто не любит печёнку, просят добавки. Готовится очень быстро, без лишних затрат и усилий.

Потребуется:

  • 800 гр. говяжьей печени.
  • 2 яйца
  • 1 шт. лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст. муки

Изначально делаем маринад.

Смешать яйца, соль, сахар, соду и измельчённый чеснок.

Говяжью печень отделить от плёнки, промыть и порезать порционными кусочками, сложить в ёмкость и залить приготовленным яичным маринадом.

Пока печень пропитывается маринадом, нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Кусочки печени обваливаем в муке и выкладываем на хорошо разогретую и смазанную достаточным количеством растительного масла сковороду. Жарим 3 мин. на одной стороне и под крышкой 3 мин на другой стороне, добавляем лук, размешиваем, ждём ещё 2 минуты и выключаем огонь.

Приятного аппетита!

-2

Торт без выпечки

Как вкусно приготовить овощной салат

Заливное в жаркий день! С лимончиком! Мммм..... объедение!