Приготовленная таким способом говяжья печень получается очень нежной и вкусной. Даже те, кто не любит печёнку, просят добавки. Готовится очень быстро, без лишних затрат и усилий.
Потребуется:
- 800 гр. говяжьей печени.
- 2 яйца
- 1 шт. лука
- 2 зуб. чеснока
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ст. муки
Изначально делаем маринад.
Смешать яйца, соль, сахар, соду и измельчённый чеснок.
Говяжью печень отделить от плёнки, промыть и порезать порционными кусочками, сложить в ёмкость и залить приготовленным яичным маринадом.
Пока печень пропитывается маринадом, нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Кусочки печени обваливаем в муке и выкладываем на хорошо разогретую и смазанную достаточным количеством растительного масла сковороду. Жарим 3 мин. на одной стороне и под крышкой 3 мин на другой стороне, добавляем лук, размешиваем, ждём ещё 2 минуты и выключаем огонь.
Приятного аппетита!
Торт без выпечки