Найти тему

Застраховал и отправил дверь транспортной компанией. Её помяли и отказались платить. История о страховке

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего канала.

Сегодня я расскажу вам историю о том, как мой клиент потерял 20.000 рублей из-за транспортной компании.

Так уж вышло, что я работаю в фирме по продаже автозапчастей для иномарок. К нам поступил заказ на дверь Skoda Fabia 2, и заказ этот, по счастливой случайности, достался мне.

Клиент жил за 1400 километров от нашего склада. Обговорили все детали заказа и пришли к мнению, что доставлять все-таки будем транспортной компанией.

Дверь нашей компанией заказывается напрямую у производителей, поэтому ее состояние было идеальным.

Дефектов на двери, как вы сами можете видеть, идеальное, фото, опять же, сделано непосредственно перед отправкой.

К слову, сотрудничество нашей компании с данной транспортной компанией тянется давно, с их помощью мы за всю нашу карьеру отправили тысячи заказов.

Каждый груз, естественно, подлежит страховке, и даже в самых плохих исходах страховка покрывала затраты.

Дверь стоимостью 20.000 рублей не стала исключением и ее, естественно, тоже страховали. Каркас для двери был сделан индивидуальным: жесткий короб из профиля.

Но каркас дверь, к сожалению, не спас. Транспортная компания сломала дверь: внизу был большой залом. Но и в верхней ее части тоже была обнаружена поломка: при установке двери из-за загиба рамки стекла образовалась щель размером с толщину ладони.

Клиент был разочарован, но сильно не переживал ни он, ни я, так как мы знали, что груз застрахован. Мы составили претензии, куда приложили все доказательства вины транспортной компании.

Однако спустя месяц клиенту приходит отказ с формулировкой "отказано в виду невозможности установления настоящей причины повреждения детали", то есть компания прямо намекала на то, что дверь погнули мы, хотя все фотографии сделаны прямо перед отправкой.

То есть страховка, по факту, оказалось фиктивной. С точки зрения рациональности это было бесполезным вложением.

Конечно, если бы клиент подал иск в суд, уверен, он бы его выиграл, но пока что он просто потерял 20.000 рублей.

А вообще вопрос все еще актуален: почему у нас не принято исполнять свои должностные (и не только) обязанности, особенно за которые люди платят деньги.

Хотелось бы верить, что эта история станет для многих уроком. Поделитесь ей, пожалуйста, в своих социальных сетях, чтобы люди знали, как себя вести в подобных ситуациях. Буду рад, если вы поставите лайк и подпишетесь на канал, это сильно поможет каналу в продвижении.