Морепродукты попадают к нам на кухню чаще всего в замороженном виде, в этом есть и положительный момент, поскольку заморозка необходима не только для транспортировки в удаленные от моря регионы и длительного хранения, но и для ликвидации определенных видов бактерий.
Выбирая неочищенные креветки, обратите внимание на окрас панциря и хвостик: равномерный окрас и форма хвостика в виде колечка означает, что продукт качественный и хранился без дополнительной разморозки.
Тушки кальмаров лучше выбирать гладкие и белые, небольшого размера – 10-15 см, тогда они будут нежнее в готовом виде. О качестве мидий и устриц можно судить по их раковинам – створки должны быть плотно сомкнуты, без сколов и повреждений. Влажность раковин – хороший признак.
При покупке живых крабов и раков определите степень их активности, если их движения вялые или вообще отсутствуют, лучше не рисковать. Качество вареных крабов и раков можно определить по запаху, конечно, он должен быть приятным.
Свежесть устриц можно определить, вскрыв раковины специальным ножом и брызнув на моллюски лимонный сок. Если вы заметите сокращение – продукт отличный.
Все необходимое для приготовления и эффектной подачи морепродуктов, а также других всевозможных блюд вы найдете на сайте сети магазинов Евродом.