Найти тему
Евродом

Как определить свежесть морепродуктов при покупке?

Морепродукты попадают к нам на кухню чаще всего в замороженном виде, в этом есть и положительный момент, поскольку заморозка необходима не только для транспортировки в удаленные от моря регионы и длительного хранения, но и для ликвидации определенных видов бактерий.

Выбирая неочищенные креветки, обратите внимание на окрас панциря и хвостик: равномерный окрас и форма хвостика в виде колечка означает, что продукт качественный и хранился без дополнительной разморозки.

Тушки кальмаров лучше выбирать гладкие и белые, небольшого размера – 10-15 см, тогда они будут нежнее в готовом виде. О качестве мидий и устриц можно судить по их раковинам – створки должны быть плотно сомкнуты, без сколов и повреждений. Влажность раковин – хороший признак.

-2

При покупке живых крабов и раков определите степень их активности, если их движения вялые или вообще отсутствуют, лучше не рисковать. Качество вареных крабов и раков можно определить по запаху, конечно, он должен быть приятным.

Свежесть устриц можно определить, вскрыв раковины специальным ножом и брызнув на моллюски лимонный сок. Если вы заметите сокращение – продукт отличный.

Кокот бренда  Staub изготовлен из прочного чугуна с износостойким эмалевым покрытием внутри и снаружи. Идеально подходит для приготовления самых разнообразных блюд на плите или в духовом шкафу. Можно использовать на любых типах конфорок, включая индукционные.
Кокот бренда Staub изготовлен из прочного чугуна с износостойким эмалевым покрытием внутри и снаружи. Идеально подходит для приготовления самых разнообразных блюд на плите или в духовом шкафу. Можно использовать на любых типах конфорок, включая индукционные.

Все необходимое для приготовления и эффектной подачи морепродуктов, а также других всевозможных блюд вы найдете на сайте сети магазинов Евродом.

Еда
6,93 млн интересуются