Ингредиенты
- 100 г лепестков розы
- 200 г сахара
- 2 ст. воды
Как приготовить
- Розы для варенья нужно брать ароматные. Красные или розовые. 100 г лепестков промыть и просушить. В лепестки добавить 2 ст. л.. сахара и отжать руками сок в отдельную емкость.
- В кастрюле вскипятить воду. Добавить сахар. Когда сироп закипит, проварить его 2 минуты. Затем процедить и остудить.
- В кастрюлю отправить лепестки, залить сиропом. Варить 6 минут после закипания. Затем влить отжатый первый сок и варить еще 15 минут.
- Готовое варенье получается жидким. Можно его загустить желатином (или агар-агаром). Лепестки можно есть (они хрустят), а можно убрать из варенья.