Найти в Дзене
Юлия Февралева

Большие вишневые маффины с корицей

Быстрые, простые сладкие кексы с сочными, кислыми вишнями и нотами корицы!!

Порадуйте родных и близкий ягодными сладостями!! Для поездки или пикника просто идеально!!

  • Состав на 12 порций
  • Время приготовления 25 минут при 190 °C.
Ингредиенты для теста:
  1. 350 г пшеничной муки;
  2. 250 г сахара;
  3. 200 мл молоко;
  4. 2 шт яйцо;
  5. 1,5 ст.ложки масла;
  6. 1 шт лимон;
  7. 1 упаковка ванильный сахар;
  8. Щепотка соли;
  9. 10 г разрыхлителя.
Дополнительно:
  1. 400-600 г свежей вишни (без косточек);
  2. Корица;
  3. Сахарная пудра;
  4. Сливочное масло.

Способ приготовления

Возьмем вишню. Чтобы кексы были сочнее лучше взять побольше - грамм 600. Предварительно моем ягоды и убираем косточки.

Смешиваем корицу с сахарной пудрой.

Натираем цедру лимона.

Так же заранее подготовим муку, смешаем ее с разрыхлителем, солью и натертой цедрой лимона.

-2

Взбиваем яйца с сахаром. Затем поочередно добавляем и перемешиваем: подготовленную муку, молоко, масло.

В самом конце когда все ингредиенты смешаны в однородное тесто - добавляем вишню.

-3

Наполняем формы для кексом готовой смесью.

Те маффины, в которые вы хотите положить корицу, залейте до середины формочек, добавьте в середину корицу, затем заполните формочки тестом до конца. Т.е. корица у вас получится в самих маффинах (внутри).

Когда формочки заполнены, мы будем выпекать их в духовке , которую предварительно нагрели до 190 °С. Выпекаем до готовности около 25 минут.

-4

Теперь наши красивые маффины готовы. Горячие маффины можно намазать кусочком сливочного масла, они станут еще лучше.

-5

Когда маффины остынут, можете украсить их сахарной пудрой.

-6

Вот так будут выглядеть маффины с 400 г вишни и без корицы в разрезе.

-7

А так маффины с 600 г вишни и с корицей по середине.

-8

Маффины превосходны на вкус, не только из-за вишни, но и из-за добавленной лимонной цедрой!

Тесто очень хорошее, легкое и эластичное. Рекомендую попробовать :-)

Еда
6,93 млн интересуются