Быстрые, простые сладкие кексы с сочными, кислыми вишнями и нотами корицы!!
Порадуйте родных и близкий ягодными сладостями!! Для поездки или пикника просто идеально!!
- Состав на 12 порций
- Время приготовления 25 минут при 190 °C.
Ингредиенты для теста:
- 350 г пшеничной муки;
- 250 г сахара;
- 200 мл молоко;
- 2 шт яйцо;
- 1,5 ст.ложки масла;
- 1 шт лимон;
- 1 упаковка ванильный сахар;
- Щепотка соли;
- 10 г разрыхлителя.
Дополнительно:
- 400-600 г свежей вишни (без косточек);
- Корица;
- Сахарная пудра;
- Сливочное масло.
Способ приготовления
Возьмем вишню. Чтобы кексы были сочнее лучше взять побольше - грамм 600. Предварительно моем ягоды и убираем косточки.
Смешиваем корицу с сахарной пудрой.
Натираем цедру лимона.
Так же заранее подготовим муку, смешаем ее с разрыхлителем, солью и натертой цедрой лимона.
Взбиваем яйца с сахаром. Затем поочередно добавляем и перемешиваем: подготовленную муку, молоко, масло.
В самом конце когда все ингредиенты смешаны в однородное тесто - добавляем вишню.
Наполняем формы для кексом готовой смесью.
Те маффины, в которые вы хотите положить корицу, залейте до середины формочек, добавьте в середину корицу, затем заполните формочки тестом до конца. Т.е. корица у вас получится в самих маффинах (внутри).
Когда формочки заполнены, мы будем выпекать их в духовке , которую предварительно нагрели до 190 °С. Выпекаем до готовности около 25 минут.
Теперь наши красивые маффины готовы. Горячие маффины можно намазать кусочком сливочного масла, они станут еще лучше.
Когда маффины остынут, можете украсить их сахарной пудрой.
Вот так будут выглядеть маффины с 400 г вишни и без корицы в разрезе.
А так маффины с 600 г вишни и с корицей по середине.
Маффины превосходны на вкус, не только из-за вишни, но и из-за добавленной лимонной цедрой!
Тесто очень хорошее, легкое и эластичное. Рекомендую попробовать :-)