Найти в Дзене
Девушка без тормозов

Нашла в соц.сетях всех своих одноклассников. Неожиданные повороты их судеб меня поразили.

Так уж получилось, что при обучении в школе мне пришлось сменить 4 класса. Причиной тому стало 2 переезда, а затем поступление в физ-мат. лицей, обучение в котором возможно лишь после 8 класса. Таким образом, суммарное количество одноклассников у меня переваливает за сотню.

Во времена повальной популярности соц. сетей "Одноклассники" и "Вконтакте" все они добавились в друзья и мы успешно забыли друг о друге.

На встречах выпускников я никогда не бывала, т.к. ни с одним из коллективов не ассоциировала себя на 100%.

Периодически жизнь подкидывала мне случайные встречи с кем-то из одноклассников, кто-то из них иногда писал мне сообщения в соц.сетях, изредка даже договаривались о встрече намеренно.

Как-то раз я узнала о неожиданном повороте судьбы своего школьного друга и решила поинтересоваться как сложилась жизнь у всех моих одноклассников.

Результаты получились неожиданные:

  • В первую очередь удивили три девушки, отличавшиеся в школе таким поведением, что мальчики даже из старших классов "нервно курили в сторонке." Все три уже к 25 годам были примерными многодетными мамами, любящими жёнами, ну и вообще пекли всяческие тортики. Мужья писали им на стену благодарности за детей, а лабрадоры махали хвостиками с заднего плана семейных фотографий.
  • Все "мажоры", кого к совершеннолетию родители обеспечили квартирой, машиной и прочими незаслуженными на тот период благами, так и жили 15 лет спустя в тех же квартирах, машины тоже не отличались роскошью. Успехами ни на личном, ни на рабочем фронте они также не блистали.
  • Четвёрка типичных "серых мышек" оказалась замужем за иностранцами и жили к тому времени в США и Италии. Видно они чётко попадали в типажи "идеальной русской жены". (Кстати о том, как разводят иностранцев, пользуясь популярностью русских жён по всему миру я уже писала ранее).
  • Три самых отъявленных хулигана стали: известным актёром, ресторатором в Англии и одним из переводчиков президента.
  • Ботаники, закончившие с золотыми медалями, а затем и красными дипломами, прозябали на кафедрах, а также на заводах и в лабораториях, фотографировались в хрущёвках на фоне настенных ковров ... хотя наверное, как ни грустно, но это закономерно.
  • Две девушки, мечтавшие со школы о семье и детях, к 35 годам не нажили ни того, ни другого. Вот это удивило не меньше первого пункта. 
  • Все школьные пары, поженившиеся после выпускного- распались. Даже те, которые казались эталоном отношений. Причем некоторые продержались почти 10 лет и имели по двое детей.
  • Очень эрудированный, старательный и умный парнишка из физ.мат лицея, увлечённый толкиенист в своё время, к 25 годам уже был отцом 3 детей и вынужден был бежать с семьёй заграницу от ювенальной юстиции (благодаря соседским бабушкам-доброходам, заподозрившим их семью в сектантстве). Теперь он, дипломированный авиаконструктор, работает там прорабом на стройке.
  • Самая светлая голова нашего потока в физ-мат. лицее поступил на бюджет факультета международных отношений в один из самых престижных ВУЗов. К слову на факультет набирали всего 15 студентов, а бюджетных мест было лишь 3. Всё сулило ему большое будущее и успешную жизнь. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что на втором курсе он женился на дочери депутата. Папа невесты был настолько против, что отказал в какой-либо помощи молодой семье (дочь училась на платном). Тогда мой одноклассник бросил учёбу и пошёл работать, чтобы обеспечить достойный уровень жизни для своей жены. В итоге он остался без образования и работает также прорабом, только уже в России... Собственно его судьба и натолкнула меня на мысль поинтересоваться биографиями всех остальных моих одноклассников.

А какие неожиданные повороты судеб случились у Ваших одноклассников?