Найти в Дзене
КАНЗАС СИТИ ШАФФЛ

Где хранится сокровище?(Версия первая) Сокровище тамплиеров. Часть II

После завершения своей "официальной" деятельности, орден тамплиеров продолжал существовать, но и поныне, их многозначительный скарб никому не удалось найти. Существует несколько версий где могут находиться несметные богатства.

Первая версия

Как уже было ранее описано, за сутки до ареста сокровище было вывезено из замка тамплиеров.

В ночь на 13 октября 1307 года, сорок вооруженных всадников, во главе с магистром ордена тамплиеров Гуго де Шалоном, сопровождая три повозки выехали из северных ворот Парижа, в направление Руана. Через сутки, в порту Сены, рыцарей ожидало семнадцать кораблей, с грузом они взошли на борт. Судна пересекли Ла-Манш и отправились на восток.

Во многих историко-научных работах приводится версия о том, что 17 судов, отплывших из Руана, совершили обманный маневр на восток, а затем повернули на запад, пересекли Атлантику и задолго до Колумба высадились на побережье Мексиканского залива.

Ведь проливы были заблокированы королевским флотом, а рыцари короля опрашивали жителей прибрежных районов, но очевидцы указывали на восток. Но кроме этого ни малейшего следа не осталось. А отличная погода исключала кораблекрушение.

-2

Другие исследователи отвергают эту теорию. Ведь никакого маршрута на запад не было. Тамплиеры не могли отправится неизвестно куда. Поэтому, по мнению историков, они отправились именно на восток, в Латвию. Ведь там, на землях древних латышей был основан ливонский орден в 1237 году. В 1315 году в Латвии резко началось масштабное строительство. Свыше тридцати комплексов было заложено одновременно, скупались окрестные земли и возводились укрепления. Нанимались лучшие зодчие и каменщики со всей Европы. Но откуда появились средства? До этого ливонский орден, откровенно говоря, бедствовал.

-3

В связи с очередными крестовыми походами, до начала XIV века, монет в Латвии не было. По мнению авторов этой версии, именно тамплиеры способствовали развитию ливонского ордена. С приходом тамплиеров "безмонетный" период резко закончился. И в Латвии начали появляться парижские дукаты и золотые экю.

Большую коллекцию монет, в 1943 году вывезли гитлеровцы из латвийского исторического музея.

-4

К слову о данной версии. У ливонцев на плащах был черный восьмиконечный крест, аналогичный красному кресту тамплиеров. Также, покровительницей обоих орденов была Мария Магдалена.

-5