История, как Паганель со своими спутниками попал на "остров Робинзона" и чем это закончилось...
#азия #филиппины Неведомая сила забросила прославленного (Автор, скромнее надо быть!) путешественника в самую жобу мира. Мало того, что Филиппины находятся, чёрт знает где, а остров Палаван ещё та Тмутаракань, так нас угораздило попасть в провинцию Сан Висенте, куда приличный турист не суётся.
В окрестностях районного центра отелей - по пальцам ног сосчитать. Наш отель был единственным в пешей доступности. Повелись мы на эту локацию из-за дикой местности и невероятных видов из отеля.
Основное развлечение тех местах - поездки на лодочке на острова, которые в превеликом множестве разбросаны в Южно-Китайском море.
Среди, предлагаемых в отеле, экскурсий была одна, которая нас заинтересовала - провести день на острове Робинзона, то бишь, на необитаемом.
Скооперировавшись с парой молодожёнов из Польши, мы ранним утром отправились на местный рынок, чтобы прикупить пропитания для "выживальщиков".
По морю добирались минут 35. Приплыв, мы были, мягко говоря, озадачены... Остров Робинзона оказался... звучит барабанная дробь... оказался полуостровом.
Полуостровом с живописным пляжем и мусором. Мусора было столько, что моя польская спутница, не выдержав такого "развода", разразилась столь яростной бранью, изящно вплетая матерные слова русской и польской абсценной лексики, что с ближайших пальм стали сыпаться кокосы.
Автор был приятно удивлён, что поляки, проведя у себя декоммунизацию, решили оставить себе матерные слова "оккупанта".
Часть мусора ( обрывки рыбацких сетей, сланцы и т.п.) на "остров" выносило море, другая часть (битые бутылки, пакеты, бутылки из пластика) - результат пьянок и гулянок других "Робинзонов", вернее сказать, в прошлую пятницу у Пятницы была "пятница", извиняюсь за каламбур.
С мужичком-лодочником, который привёз нас в "уникальное и умиротворяющее" место, была проведена воспитательная работа...
На полуострове Робинзона стояла печального вида лачуга-навес, что немного придало приключенческой романтики...
Компания Робинзонов решила не унывать, ведь если жизнь тебя пенетрирует, то нужно, получать удовольствие. Началось приготовление пищи из загодя закупленных продуктов.
Паганель развёл в примитивном очаге огонь и принялся запекать баклажаны.
Особый шик - разжечь костёр, как дикари-каннибалы, из сухих пальмовых листьев и дрифтвуда.
Дрифтвуд - морское дерево. Дерево, выброшенное на берег штормами и высушенное солнцем)
Пока тунец запекался, начались водные процедуры и торжественно вскрыли бахчевую азиатскую ягоду - очень хотелось пить.
А, что в итоге? В итоге, забегая вперёд, хозяин отеля очень извинялся за такой "подгон" и сделал скидки на другие морские приключения (про это в след. раз).
Правильно говорят - Нет худа без добра!
Вы уж простите, за такую историю в период "самоизоляции".