Добрый день, друзья! Что-то захотелось сладенького, чтобы вкусно и, как говорится, на скорую руку. А вот и рецептик печенья подходящий нашелся, с очень правильным названием "5 минут". Вот только не совсем понятно, 5 минут - это время приготовления печенюшек или время их съедания домочадцами? Ну да ладно, кто испечет, тот познает истину!
Итак, вам понабится.
- Сахар - 90 гр.
- Соль - маленькая щепотка
- Яйцо - 1 шт + 1 желток
- Мука - 260 гр.
- Масло растительное - 80 мл.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Цедра 1 апельсина или 1 лимона (мелко порезанная)
- Ванилин - если любите
Для начала напомним, что цедра - это верхний желтый (оранжевый) слой шкурочек лимона или апельсина. Без белой части! Она дает горечь, а цедра - аромат.
Теперь можно приступать.
Сахар, соль, яйцо + 1 желток, ванилин смешивае в миске и взбиваем венчиком.
Вливаем растительное масло и перемешиваем до однородности.
Добавляем туда цедру апельсина или лимона. Снова перемешиваем.
Муку (лучше просеять, но можно и так) смешиваем с разрыхлителем, и аккуратно всыпаем в миску к остальным ингедиентам.
Замешиваем тесто. Делим его на 4 части. Из каждой части делаем тонкую колбаску (жггутик). Режем каждую колбаску на небольшие кусочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до румяности, примерно, 15 минут (зависит от духовки, проверяйте).
Готовое печенье охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!