Нам с мужем предстоит проверка на прочность наших отношений. То есть ремонт))) Предыдущие проверки были пройдены, хотя во многом наши взгляды не совпадают. Но в итоге компромисс давал хороший результат.
Ремонт будет в гостиной. Для меня привычнее называть её большой комнатой. Хотели глобально всё переделать: пол, обои, потолок, мебель и т.д. Мне очень нравится скандинавский стиль интерьера. Но мне он нравится в целом, как картинка, фото в Интернете. А вот если детально и на практике, меня не устраивают ни крашенные в белый/серый цвет стены, ни живые растения (у меня в доме их вообще нет и не надо), ни всё это невообразимое количество элементов декора и аксессуаров.
Последнее это вообще отдельная тема. Да, с таким декором дом смотрится уютно. Но постеры на стенах, статуэтки на полках, горшочки, бутылочки, вазочки, подушки, подсвечники, светильники и т.д. и т.п. не для меня. Хочу простор, хочу минимализм. А вытирать пыль с каждой вещицы - жесть!
Мне нравится деревянная мебель, которая выглядит так, будто только недавно срубили дерево, минимально обработали и сделали мебель. Но поставь такой стол в обычный интерьер - и это будет неуместно.
Так что скандинавский стиль для меня останется просто красивой картинкой.
Да и после того, как финансы ушли на другие расходы, наш план на ремонт "максимум" превратился в программу "минимум". Обои и то, что уже не выносимо терпеть. Для мужа это компьютерный стол допотопных времён. Для меня - шкафчик с книгами того же периода.
И сейчас я кидаюсь из стороны в стороны, не могу выбрать, что хочу и что лучше - стеллаж или полки. Какой формы, какого цвета, где именно расположить, сколько надо, чтобы влезло, как всё это будет смотреться.
А руки уже чешутся перебрать все книги, расставить их в определенном порядке. И возможно даже покуситься на святое - отобрать книги, с которыми надо расстаться.