Найти тему
Готовим Вкусно

Готовим Вкусно "Бурито"

Оглавление
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 8

Вашему вниманию - рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия - блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый.

Описание приготовления:

По своей сути, бурито - это популярнейшее мексиканское блюдо, которое состоит из тортильи (пшеничной лепешки), в которую заворачивают различную начинку из мяса или овощей. В данном случае, как видите, предлагаю классическую начинку - фарш, сыр и овощи. Рецепт бурито хорош тем, что он совершенно не строгий - вы можете свободно изменять состав начинки по своему усмотрению. Что есть в холодильнике - то и добавляйте, будет вкусно. В этом - прелесть бурито. Ну, а как приготовить бурито - я вам сейчас расскажу!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • говяжий фарш  — 500 Грамм
  • лепешки  — 8 Штук
  • подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • бобы  — 400 Грамм (обжаренные )
  • салат  — 1 Штука
  • помидоры  — 5 Штук
  • зеленый лук  — 1 Штука
  • сыр чеддер  — 200 Грамм
  • лук  — 2 Штуки
  • порошок чили  — 2 Чайных ложки
  • тмин  — 1 Чайная ложка
  • соль  — по вкусу
  • перец  —  по вкусу

Как приготовить "Бурито"

1. Ингредиенты

-2

2. Обжарить лук на среднем огне в течении 10 минут. В это время смешайте специи в пасту с небольшим количеством воды.

-3

3. Добавить пасту в лук и готовить еще в течении 5 минут.

-4

4. Добавить фарш.

-5

5. Добавить бобы и приправить солью и перцем по вкусу.

-6

6. Когда мясо будет готово, нарезаем помидоры, салат и лук.

-7

7. Заправляем начинку в лепешки.

-8

8. Складываем Бурито так, как показано на фотографии.

-9

9. Укладываем Бурито в форму.

-10

10. Накрываем фольгой и выпекаем в течении 40 минут.

-11

Приятного аппетита!