Немного краткой информации
Пожалуй, стоит начать с того, что я окончил 11 классов и сдавал в этом году ЕГЭ как школьник. Живу в атомном городе Ростовской области.
Экзамены
Я сдавал три экзамена: русский язык, математика (профиль), физика.
Первым был русский язык. Ощущения после выхода из аудитории были очень смешанные по одной только причине - было очень жарко. В моем городе в момент сдачи экзамена температура на улице была 41 градус, в аудитории не было вентиляторов, тем более речи не идет и кондиционере. С улицы поступал лишь раскаленный воздух, что создавало невероятную духоту. Однако внимания заслуживает факт, что варианты этого года по русскому языку нельзя назвать сложными. Тестовая часть была практически элементарная (хотя эта оценка очень субъективная), сочинение написать было сложнее, но и с этой задачей справиться можно было.
Вывод по русскому языку: если начинать активную подготовку с 9, а в моем случае с 10 класса, 80 баллов вполне преодолимое препятствие для каждого.
Далее поговорим о математике. Этот экзамен прошел на ура. Писали уже в другой школе, погода была лучше, в аудитории было находиться более комфортно. Первая часть, как и по русскому языку тестовая, была очень простой. Вторая уже для тех, кто действительно готовиться к егэ по математике, чтобы написать экзамен на высокий бал.
Если опять же, говорить о моей точке зрения, подготовка с 10 класса (подготовка конкретно к сдаче экзамена) позволит уверенно сдать экзамен на 70+ баллов.
Физика была последней. Третий экзамен, третья школа. Было более жарко, чем на математике, и при этом во много раз лучше, чем на русском. На подготовку к физике я тратил больше всего времени. Судить о сложности задач не могу, так как успех в сдаче экзамена по физике во многом зависит от того, как много различных заданий по физике ты решал, поскольку встречается множество подводных камней в условиях, которые нужно просто знать и помнить (задачи из разряда «один раз увидеть»).
Вывод только один: решать, решать, решать. Лишь для того, чтобы иметь как можно больший опыт по решению задач самого разного рода да плечами, тогда и 80 баллов не преграда.
Хотелось бы увидеть реакцию аудитории, в планах разобрать варианты которые я решал, указать на места, где можно было бы допустить ошибки, обсудить влияние пандемии коронавируса на организацию, и на самих выпускников.