Очень показательный пример важности и актуальности занятия такого объекта на карте "Рудники" как гора. Для правильного и эффективного заезда нужна поддержка союзников, поэтому еще с первых уровней до стартового свистка часто в чате можно встретить просьбы о помощи и предложения объединить усилия. Не всегда это срабатывает, во многом по причине игнора союзниками или неадекватности пишущего(назойливое жужжание в чате, закликивание объекта на миникарте, разное). В показанном бою изначально планов туда ехать у меня не было, однако посмотрев на автора сообщения и обратив внимание на три отличительные отметки на стволе я предположил, что человек как минимум адекватный и имеет представление об игре на своем танке. Поэтому я и рванул со старта в направлении горы.
Одним их важнейших факторов, влияющих на успех предприятия, является непрекращающееся движение. Нельзя останавливаться для прицеливания прущего по встречке соперника, главное - заехать в горловину и встать под защиту естественного укрытия, потому что на этот заезд гарантированно уже кто-то прицелился и зарядился, зачастую в несколько стволов. Остановиться - практически всегда мгновенная смерть, к тому же, резкой остановкой ты можешь заткнуть проезд и для менее шустрых союзников, обрекая их на мучительный расстрел.
В данном эпизоде мне повезло избежать остановки после попадания САУ, попутно я ухитрился тормознуть не в меру стремительного Т67, которого вторым выстрелом добрал союзник, обеспечив мне комфортный проезд в укрытие.
В следующей фазе есть варианты действий. Проезжать до дальней кромки плато и осматривать заросли на предмет кустящихся пт, тем самым подсвечивая их для союзной сау. Оставаться под камнями и разрывать внимание подъезжающих к камням на середине горы противников.
Я выбрал второй вариант и думаю, что удалось отыграть полезно. Тут можно заметить, что я не перестреливался в лоб, а выглядывая из укрытия ждал, пока ТТ будут отворачивать башню в другую сторону, и назойливо жалил их во все части тела, мешая сосредоточиться на каком-либо направлении. В итоге все они были уничтожены.
За объезд горы я был спокоен, краем глаза видел, что союзники там в достаточно уверенных позициях и вроде переигрывают своих соперников, поэтому продолжил напрягать заезд со стороны красной команды, стараясь держать АТ8 в засвете как можно дольше. Желания перестреливаться с ней у меня не было никакого, так как в огневой мощи она меня превосходила. Тем более один раз опрометчиво сунувшись на очень уж открытое место тут же получил второй раз от САУ, зато в один из выездов успел подсветить спрятавшуюся в отдалении пт, после чего поучаствовал в ее уничтожении.
В концовке боя, после того как союзники добрали АТ8, я вновь допустил расслабленность и рванул уничтожать САУ, так как она по мне два раза больно влепила, к тому же, висела и лбз на нанесение урона именно по этому классу технику. При этом я знал, что на полпути меня ожидаемо встретит недобитая пт, что в общем-то и случилось. Проехать мне не хватило скорости, а на ведение ответного огня точности. При этом я уже знал, где располагается сау, отследив ее примерное местоположение по следу от урона, и мог спокойно сначала добить пт с края смотровой площадки и только потом ехать добивать обидчика, но адреналин захлестнул, почуял близкую победу и пал дурацкой смертью. Ну хоть медаль "Разведчик" заработал