Я не жадная. просто бережливая, и считаю. то что нам дала природа, надо использовать максимально эффективно, с пользой.
И ухаживая за виноградом, обрезая всё лишнее и мешающее хорошему и полноценному формированию кистей винограда, я вспомнила. что у меня есть рецепт приготовления белого шипучего вина ( шампанского ).
Задумано - сделано. И результат на данном этапе меня вдохновляет, теперь всё лишнее от виноградной лозы идёт в дело. т. е. в бражку для вина,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БРАЖКИ ДЛЯ ВИНА
Листья и молодые побеги залила кипятком в большую 20 л. кастрюлю. вода должна покрыть все листья, добавила сахар. Когда вода остыла и стала тёплой всыпала прямо поверху винные дрожжи, и закрыв крышкой, поставила в тёплое место,
По поводу внесения винных дрожжей сразу скажу, они нужны непременно, для правильного процесса брожения и получения нужного результата.
В прошлом году я проигнорировала это, и результат был таков; развелась винная мошка и правильного брожения не случилось, В итоге всё вылила.
Через семь дней я убрала виноградное сырьё, сделала замеры. добавила сахар и разлила по банкам с не процеживая. Рекомендую закрыть банки гидрозатвором. У меня один покупной. второй самодельный, (фото )
Винограда растёт у нас достаточно и приходится постоянно следить чтобы не заростал. Поэтому к тому времени, у меня набралось
на следующую партию вина. Второй раз я поставила вино, уже без добавления винных дрожжей, используя тот осадок, (дрожжи) от первого раза. И крепость первоначальная получилась больше на 2 %.
Теперь будем ждать конечного результата. Кстати во второй раз в одну банку я добавила клубники, к тому времени она уже у нас поспела. Получился красивый розовый цвет и изумительный аромат.
Дорогие мои друзья, пробуйте, творите. это так интересно - получать практически из ничего, вкусные и оригинальные напитки. Всем здоровья, сил физических, энергии, радости и безусловной любви !
- На этом пока всё, прошу ОЦЕНИТЬ мои труды для Вас, как всегда жду ОБРАТНОЙ СВЯЗИ, кому интересен канал подписывайтесь. С уважением и безусловной любовью