Найти тему
Виктория Лауфер

Яблочки печеные

Печеные яблоки

Печеные яблоки хороши в холодное время, а если в них добавить фрукты и орехи и подать с нежным ванильным соусом, то получится вкусный и полезный десерт. Совет: если вам не хочется делать соус, то просто пропустите соответствующие шаги.

Ингредиенты для 2 порций:

• 2 яблоки (280 г)

• изюм (20 г)

• хлопья миндаля
 (2 ст.ложки, 16 г)

• белая миндальная паста
(4 ст.ложки, 80 г)

• 1 стручок ванили (2 г)

• миндальное молоко (несладкое) (200 мл)

• кукурузный крахмал (10 г)

Инструкции по приготовлению 2 порций:

1. Разогрейте духовку до 175°C.

2. Для начала отрежьте верхушки с каждого яблока. Уберите верхушку в сторону.

3. С помощью ложки достаньте из яблока сердцевину.

4. Смешайте в миске изюм, кусочки миндаля и сливочное масло, тщательно перемешайте, а затем заполните этой смесью яблоки.

5. Закройте яблоки верхушками и запекайте в духовке примерно 20 минут.

6. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскребите семена. Смешайте их в кастрюле с миндальным молоком и кукурузным крахмалом, а затем доведите до кипения.

7. Варите ванильный соус, постоянно помешивая, около 10 минут.

8. Подавайте соус с горячими яблоками.

9. Приятного аппетита!
Печеные яблоки Печеные яблоки хороши в холодное время, а если в них добавить фрукты и орехи и подать с нежным ванильным соусом, то получится вкусный и полезный десерт. Совет: если вам не хочется делать соус, то просто пропустите соответствующие шаги. Ингредиенты для 2 порций: • 2 яблоки (280 г) • изюм (20 г) • хлопья миндаля (2 ст.ложки, 16 г) • белая миндальная паста (4 ст.ложки, 80 г) • 1 стручок ванили (2 г) • миндальное молоко (несладкое) (200 мл) • кукурузный крахмал (10 г) Инструкции по приготовлению 2 порций: 1. Разогрейте духовку до 175°C. 2. Для начала отрежьте верхушки с каждого яблока. Уберите верхушку в сторону. 3. С помощью ложки достаньте из яблока сердцевину. 4. Смешайте в миске изюм, кусочки миндаля и сливочное масло, тщательно перемешайте, а затем заполните этой смесью яблоки. 5. Закройте яблоки верхушками и запекайте в духовке примерно 20 минут. 6. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскребите семена. Смешайте их в кастрюле с миндальным молоком и кукурузным крахмалом, а затем доведите до кипения. 7. Варите ванильный соус, постоянно помешивая, около 10 минут. 8. Подавайте соус с горячими яблоками. 9. Приятного аппетита!