Печеные яблоки
Печеные яблоки хороши в холодное время, а если в них добавить фрукты и орехи и подать с нежным ванильным соусом, то получится вкусный и полезный десерт. Совет: если вам не хочется делать соус, то просто пропустите соответствующие шаги.
Ингредиенты для 2 порций:
• 2 яблоки (280 г)
• изюм (20 г)
• хлопья миндаля
(2 ст.ложки, 16 г)
• белая миндальная паста
(4 ст.ложки, 80 г)
• 1 стручок ванили (2 г)
• миндальное молоко (несладкое) (200 мл)
• кукурузный крахмал (10 г)
Инструкции по приготовлению 2 порций:
1. Разогрейте духовку до 175°C.
2. Для начала отрежьте верхушки с каждого яблока. Уберите верхушку в сторону.
3. С помощью ложки достаньте из яблока сердцевину.
4. Смешайте в миске изюм, кусочки миндаля и сливочное масло, тщательно перемешайте, а затем заполните этой смесью яблоки.
5. Закройте яблоки верхушками и запекайте в духовке примерно 20 минут.
6. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскребите семена. Смешайте их в кастрюле с миндальным молоком и кукурузным крахмалом, а затем доведите до кипения.
7. Варите ванильный соус, постоянно помешивая, около 10 минут.
8. Подавайте соус с горячими яблоками.
9. Приятного аппетита!
Печеные яблоки
Печеные яблоки хороши в холодное время, а если в них добавить фрукты и орехи и подать с нежным ванильным соусом, то получится вкусный и полезный десерт. Совет: если вам не хочется делать соус, то просто пропустите соответствующие шаги.
Ингредиенты для 2 порций:
• 2 яблоки (280 г)
• изюм (20 г)
• хлопья миндаля
(2 ст.ложки, 16 г)
• белая миндальная паста
(4 ст.ложки, 80 г)
• 1 стручок ванили (2 г)
• миндальное молоко (несладкое) (200 мл)
• кукурузный крахмал (10 г)
Инструкции по приготовлению 2 порций:
1. Разогрейте духовку до 175°C.
2. Для начала отрежьте верхушки с каждого яблока. Уберите верхушку в сторону.
3. С помощью ложки достаньте из яблока сердцевину.
4. Смешайте в миске изюм, кусочки миндаля и сливочное масло, тщательно перемешайте, а затем заполните этой смесью яблоки.
5. Закройте яблоки верхушками и запекайте в духовке примерно 20 минут.
6. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскребите семена. Смешайте их в кастрюле с миндальным молоком и кукурузным крахмалом, а затем доведите до кипения.
7. Варите ванильный соус, постоянно помешивая, около 10 минут.
8. Подавайте соус с горячими яблоками.
9. Приятного аппетита!