Дорогие друзья!
У меня кабачки не переводятся. И опять у нас #рубрика мои кабачки Есть один рецепт закуски из кабачков, которым я хотела бы с вами поделиться. Самое хорошее это то, что не надо ничего жарить-парить! Кабачок у нас будет самый что ни на есть сырой! Да-да, так можно!
Думаю, кабачок найдется у каждого? Тогда приступим!
Нам понадобится:
- 1 кабачок
- 1 зубчик чеснока
- сок лимона
- растительное масло
- соль, перец
Все гениальное просто! Это девиз сегодняшнего рецепта.
Кабачок придется освободить от кожи, к сожалению, кожа нам ни к чему тут.
У меня есть вот такая чистилка для овощей. Именно она нам и нужна в этом рецепте. Можно, конечно, воспользоваться теркой (листайте картинки), но я хочу красивые длинные полосочки.
Нужно "обстругать" весь кабачок. Зернышки не нужны, я плАчу.
Теперь чеснок отправляем в пресс. Добавляем к кабачкам. Так же сюда соль, перец, лимонный сок и масло. Все по вкусу. И перемешиваем.
Надо дать им немного постоять, пропитаться. Ну пусть постоят часок, я подожду.
Настоялись, хватит! Пора снимать пробу.
Такую закуску можно просто съесть как салат, например. Очень приятный освежающий вкус лимона, нежность кабачка и дивный аромат чеснока. А еще это отличный гарнир к мясным блюдам. Да, наверное, и к рыбным тоже! Супер легкий и полезный.